パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2017年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
886人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2017 4 1日 (土)

講師デモ→実習→試食:桜&丸成形、各3個、計6個、お持ち帰り。
手ごね生地で、丸と桜の成形パンを作ります。桜餡を生地で包み、塩漬けの桜を飾り焼成。
成型の違いで生地の食感が変化することを学びましょう。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 1日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:200×40㎜ムースフィルム使用、雫型にして、6個作成、お持ち帰り。
カシスムースを作り、型に流し入れ、トップにはカシスジュレとフルーツを飾ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 1日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 4 3日 (月)

講師デモ→実習→試食:白・黒、各24個作成、ラッピングしてお持ち帰りです。
「貴婦人のキス」という意味のイタリアのお菓子を作りましょう!
アーモンドパウダーたっぷりの生地を焼成、チョコをサンドして仕上げます。
ザクザク食感の香ばしいお菓子は、プレゼントに最適です♪
5月23日は、キスの日です♪愛する人にプレゼントしてみてはいかがでしょうか♪
ご予約、お待ちしております!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月 3日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 4 5日 (水)

4号作成、お持ち帰りです。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、間には苺と生クリームをたっぷりサンドします。
トップはカーネーションを咲かせたように苺を飾ります。
講師のデモはありません。

  • 4月 5日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 4 6日 (木)

抹茶手ごね生地で、丸と花開き成形パンを作ります。
抹茶餡を作り、生地で包み、成形後、焼成。
成型の違いでパン生地の食感も変わります。
パンはそれぞれ3個、計6個作ります。デモあり。

  • 4月 6日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師説明→実習→試食:
パート・ブリゼを作り、リーフパイ(シュガー&シナモン各3枚持ち帰り)残生地でスティックパイを作成。
パート・シュクレを作り、クッキーサンド(4個持ち帰り)残生地でディアマンを作成。デモはありません。

フォロワー 2人
  • 受講料:9,350円(税込)
    4月 6日(木) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 4 8日 (土)

デニッシュ生地&カスタード作成。
デニッシュ生地にカスタードと、レーズンを巻き込み、6等分にして焼き上げます。トップは、アイシングで模様を付けます。デモあり。6個作成、お持ち帰りです。

  • 4月 8日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 4 9日 (日)

講師デモ+実習+試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
シュクレ生地を作成→空焼き→カスタード作成→スポンジ、シャンティーを詰め、トップはスライス苺を飾り、ナパージュで仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,900円(税込)
    4月 9日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:4号作成、お持ち帰り。
カスタード+バター=ムースリーヌを作ります。
型にジェノワーズを敷き込み、苺を飾り、ムースリーヌを絞り入れ、バタークリームの薔薇絞りで仕上げます。

フォロワー 3人
  • 受講料:9,900円(税込)
    4月 9日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 410日 (月)

プレーン生地と抹茶を使用した生地を手ごねします。
合わせとよ型(22×13×10cm)を使用して渦巻き模様のパンを作ります。
大納言も一緒に巻き込みます。
デモンストレーションもありますよ。

  • 4月10日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


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