『イタリアンロール』5/2(木)5/22(水)10時~残2名様、募集中です(’-’*)♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『イタリアンロール』5/2(木)5/22(水)10時~残2名様、募集中です(’-’*)♪

最終更新日:2024/3/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
887人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

『イタリアンロール』5/2(木)5/22(水)10時~残2名様、募集中です(’-’*)♪
2019/4/11 21:53 UP

カットするとこんな感じです


生徒さんの作品です「イタリアンロール」



生徒さんの作品です「イタリアンロール」
今年度のマンスリー和菓子レッスン受講生募集中です♪比べて焼き菓子レッスンも、受講生募集中です(≧▽≦)ご予約、心よりお待ちしております
4・5月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪<4月空き状況>26㈮27㈯28㈰29㈪30㈫
コッペパン:4000円4月14日㈰10時~12時半:残2席チョココロネ:4500円4月15日㈪10時~12時半:残2席桜ろうる:7000円4月18日㈭14時~16時半:残2席タルト・オ・フレーズ:7500円4月21日㈰10時~13時:残2席抹茶シフォン:6000円4月22日㈪14時~16時半:残2席<5月空き状況>11㈯20㈪21㈫24㈮25㈯28㈫29㈬イタリアンロール:7000円5月2日㈭10時~13時:残2席5月22日㈬10時~13時:残2席苺のミルフィーユ:8000円5月6日㈪11時~15時:残2席アップルシナモンクランブルマフィン:5000円5月16日㈭14時半~16時半:残1席グレープフルーツのシャルロット:7000円5月27日㈪14時~17時:残2席作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています いつもありがとうございます 今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ~。ライセンス制度もございますので、そちらをご利用くださいませ~。こんばんは😃🌃
かつちまです(’-’*)♪

5月のお勧めレッスン『イタリアンロール』に空きがございます♪

苺が使われるレッスンは、5月でラストとなりますので、迷われている方は是非、ご予約お待ちしております🍀

〈このレッスンで学べる事〉
・ビスキュイシート生地作成(絞り有り)
・マスカルポーネチーズを使用した、クリーム作成
・複数のフルーツが入ロールケーキの綺麗な巻き方
など、現役パティシエが、経験を元に、とっておきの裏技を含め、レッスン致します✨

ご予約、心より、お待ちしております😃
パティシエが教える!オリジナリティー溢れるお菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る