パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
カットするとこんな感じです
生徒さんの作品です「イタリアンロール」
生徒さんの作品です「イタリアンロール」
今年度のマンスリー和菓子レッスン受講生募集中です♪比べて焼き菓子レッスンも、受講生募集中です(≧▽≦)ご予約、心よりお待ちしております
4・5月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪<4月空き状況>26㈮27㈯28㈰29㈪30㈫
コッペパン:4000円4月14日㈰10時~12時半:残2席チョココロネ:4500円4月15日㈪10時~12時半:残2席桜ろうる:7000円4月18日㈭14時~16時半:残2席タルト・オ・フレーズ:7500円4月21日㈰10時~13時:残2席抹茶シフォン:6000円4月22日㈪14時~16時半:残2席<5月空き状況>11㈯20㈪21㈫24㈮25㈯28㈫29㈬イタリアンロール:7000円5月2日㈭10時~13時:残2席5月22日㈬10時~13時:残2席苺のミルフィーユ:8000円5月6日㈪11時~15時:残2席アップルシナモンクランブルマフィン:5000円5月16日㈭14時半~16時半:残1席グレープフルーツのシャルロット:7000円5月27日㈪14時~17時:残2席作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています いつもありがとうございます 今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ~。ライセンス制度もございますので、そちらをご利用くださいませ~。こんばんは😃🌃
かつちまです(’-’*)♪
5月のお勧めレッスン『イタリアンロール』に空きがございます♪
苺が使われるレッスンは、5月でラストとなりますので、迷われている方は是非、ご予約お待ちしております🍀
〈このレッスンで学べる事〉
・ビスキュイシート生地作成(絞り有り)
・マスカルポーネチーズを使用した、クリーム作成
・複数のフルーツが入ロールケーキの綺麗な巻き方
など、現役パティシエが、経験を元に、とっておきの裏技を含め、レッスン致します✨
ご予約、心より、お待ちしております😃
パティシエが教える!オリジナリティー溢れるお菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!