パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「クグロフ・ノエル・ミニ」完成です!トッピングにチョコレートとナッツ!最強コンビ赤と白でクリスマスカラー来年度のマンスリー冷菓・タルト&デコレッスン、受講生募集中です(≧▽≦)冷菓レッスンは今月まで、好きな日程選べますデコレッスンは残り4名様ご予約、心よりお待ちしております
12・1月のレッスン予約募集中ですお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪<12月空き状況>26㈬27㈭30㈰フランクフルタークランツ:6000円12月17日㈪10時~13時:残2席ガレット・デ・ロア:1万円12月22日㈯14時~18時:残2席ヌス・シュトレン:5500円12月28日金10時~13時:残2席フリルデコ:7000円12月29日㈯14時~16時半:残2席わんこの抹茶ムース:6000円12月31日㈪10時~13時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ~。
こんばんは
かつちまです
今日はMさんが『クグロフ・ノエル・ミニ』を、作りに来てくれました
今回はパンのクグロフです
クグロフ型で作ると、みんなクグロフ
なので、パンの場合もあるし、お菓子(バターケイク)の場合もあるし、分かりにくいですが、今回はパンのクグロフですよ~(≧▽≦)♪
菓子パン生地に、溶かしたカカオマスを加え、リキュール漬けのミックスドライフルーツに、チョコチップ、ミックスナッツを加えた、贅沢三昧のクリスマスパンです
大きな型で焼いても良いですが、小さめの型で、トッピングをいろいろと変えて作ると、可愛いですよね♪
プレゼントにもグーです
ワックスペーパーで包んで、お持ち帰りです(’-’*)♪
Mさん、クグロフよりも、ラッピングが難しい~と、嘆いていましたが、このラッピング方法は、どんな大きさの物も可愛く包めるので、覚えておくと便利ですよ
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
今年は後1回『ヌス・シュトレン』で、お持ちしております
自分好みのパンが作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!