【米国食肉輸出連合会×クスパ】コラボレーション企画に参加しまーす!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【米国食肉輸出連合会×クスパ】コラボレーション企画に参加しまーす!

最終更新日:2024/4/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

【米国食肉輸出連合会×クスパ】コラボレーション企画に参加しまーす!
2018/12/13 23:59 UP

ボリューム満点!美味しそう~1ポンドのお肉を焼いてま~すアメリカンビーフ最高~
来年度のマンスリー冷菓・タルト&デコレッスン、受講生募集中です(≧▽≦)冷菓レッスンは今月まで、好きな日程選べますデコレッスンは残り4名様ご予約、心よりお待ちしております
12・1月のレッスン予約募集中ですお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪<12月空き状況>26㈬27㈭30㈰フランクフルタークランツ:6000円12月17日㈪10時~13時:残2席ガレット・デ・ロア:1万円12月22日㈯14時~18時:残2席ヌス・シュトレン:5500円12月28日金10時~13時:残2席フリルデコ:7000円12月29日㈯14時~16時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ~。
こんばんは
かつちまです

寒い日が続いていますね
ブルブルブルブル、パワーダウン

そんなときには、お肉を食べて、パワーアップ

みんなに元気を出して欲しいから、パンとお菓子の教室だけど、お肉~(≧▽≦)焼いちゃうよ

2019年2月11日まで、30名様に『アメリカンビーフの美味しい焼き方講座』やっちゃいます

今現在、予約をいただいているレッスンにプラスして、一緒にお肉を焼き焼きして、モリモリ食べちゃいましょ~♪

アメリカの広大な牧場で育った、美味しいアメリカンビーフちゃんを、ドドーンと、1ポンド焼いちゃいますよ

美味しく焼き焼きするために、お肉の女神、行正り香さんに、厚切りポンドステーキの美味しい焼き方教わってきました~(≧▽≦)

これからの季節、クリスマスパーチーや、お正月、バレンタインと、活躍する事間違いなしの、アメリカンビーフちゃん

お土産も付いちゃう、美味しいレッスンです(’-’*)♪

大変申し訳ありませんが、お肉が届く日程が、冷蔵庫が小さい為、4回に分けています・・・・なので、レッスン当日にお肉がある人のみのレッスンになります

なかったら、ごめんなさい

なるべく、調整は致しま~す

ご予約、心よりお待ちしておりますアメリカンビーフの焼き方レッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る