アリュメット・オ・ポンム~123アップル&パイレッスン12月~

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最終更新日:2024/4/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

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パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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アリュメット・オ・ポンム~123アップル&パイレッスン12月~
2018/12/9 17:56 UP

試食です「アリュメット・オ・ポンム」完成です残り生地でスリムスティックパイ※123アップル&パイレッスンの申し込みは終了致しました。来年度のマンスリー冷菓・タルト&デコレッスン、受講生募集中です(≧▽≦)冷菓レッスンは今月まで、好きな日程選べますデコレッスンは残り4名様ご予約、心よりお待ちしております
12・1月のレッスン予約募集中ですお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪<12月空き状況>12㈬13㈭26㈬27㈭30㈰31㈪クグロフ・ノエル・ミニ:5500円12月14日㈮10時~13時:残2席フルーツミルクレープタルト:8000円12月15日㈯10時~13時:残2席フランクフルタークランツ:6000円12月17日㈪10時~13時:残2席ガレット・デ・ロア:1万円12月22日㈯14時~18時:残2席ヌス・シュトレン:5500円12月28日金10時~13時:残2席フリルデコ:7000円12月29日㈯14時~16時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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こんにちは
かつちまです

今日はKさん、Mさんが、12月の123アップル&パイレッスン『アリュメット・オ・ポンム』を、作りに来てくれました

3回コースのラストレッスンです(’-’*)♪

『アリュメット・オ・ポンム』は、フランス式のアップルパイ

アメリカンアップルパイとの違いは?というと、全てが、丁寧過ぎるくらいに丁寧

ざっくりと混ぜ、折り込みのない、アメリカン式パイ生地とは違い、先ずは、バターを包み込む、デトランプ生地を作り、バターを包んで、伸ばして折って、伸ばして折って休ませて、再度伸ばして折ってと、生地が出来上がってからも、フィリング包んで、成形と、とても大変

ですが、お二人とも、生地と格闘しながらも、長時間のパイ作りを楽しみながら、最後まで頑張ってくれました

成形後のあまり生地も、グラニュー糖をまぶしながら、スティックパイまで作る余裕もあり、たくさんのパイ菓子が完成

試食もいっぱい

今日は、カロリーオーバーですと、Mさん

美味しい物を食べるときには、カロリーを考えてはダメーーーーーーーー

後で、夕飯をヘルシーなものにして下さいお野菜中心でお願い致します

いろいろなパイ生地を学んだ3ヶ月間、お好きなパイ生地、リンゴの扱い方で、自分好みのアップルパイを作って下さいね♪

今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

今年も大変お世話になりました

来年も、どうぞよろしくお願い致します

良いお年を~
いろいろなパイ生地が学べるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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