パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「ドゥーブル・フロマージュ・ショコラ~トナカイ~」完成です試食ですカット面はこんな感じ来年度のマンスリー冷菓・タルト&デコレッスンも、受講生募集中です(≧▽≦)冷菓レッスンは今月まで、好きな日程選べますデコレッスンは残り4名様ご予約、心よりお待ちしております
12・1月のレッスン予約募集中ですお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪<12月空き状況>12㈬13㈭26㈬27㈭30㈰31㈪クグロフ・ノエル・ミニ:5500円12月14日㈮10時~13時:残2席フルーツミルクレープタルト:8000円12月15日㈯10時~13時:残2席フランクフルタークランツ:6000円12月17日㈪10時~13時:残2席ガレット・デ・ロア:1万円12月22日㈯14時~18時:残2席ヌス・シュトレン:5500円12月28日金10時~13時:残2席フリルデコ:7000円12月29日㈯14時~16時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ~。
こんばんは
かつちまです
今日はKさんが、12月のマンスリー冷菓レッスン『ドゥーブル・フロマージュ・ショコラ~トナカイ~』を、作りに来てくれました
こちらのレッスンは『ドゥーブル・フロマージュ』のアレンジになります
『ドゥーブル・フロマージュ』に、チョコレートを加えた『ドゥーブル・フロマージュ・ショコラ』の、クリスマスバージョン
ドーム状に作り、トナカイちゃんに仕上げました
お子ちゃまに、大人気のチーズケーキです
作り方は、一度レッスンした『ドゥーブル・フロマージュ』のアレンジですので、Kさん、自信を持って作って下さいました
トナカイちゃんの、お顔も可愛く、お見事な出来映えでございます♪
今年のクリスマスは、是非、トナカイちゃんを、作ってあげて下さいませ~(≧▽≦)
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
今年も大変お世話になりました
来年、最初のレッスンは『ショコラ・オランジェ』で、お待ちしております
良いお年を~
クリスマスケーキがおうちで作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!