パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞスライスしました~v(。・ω・。)ィェィ♪「餡食パン」焼き上がりました~о(ж>▽<)y ☆9・10月のレッスン予約募集中ですお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
123レッスン『アップル&パイパート2』
レッスン料金→22000円(3回分)
10月→アメリカンアップルパイ:2時間半(ブリゼ生地)
11月→ショソン・オ・ポム:3時間(フィユタージュラピッド生地)
12月→ガレット・デ・ロア:4時間(フィユタージュ生地)
・土曜14時~残2名様
レッスン日:10/27、11/24、12/22
<9月空き状況>黒ごまおさつパン:4500円9月21日㈮10時~12時半:残2席タルト・モンブラン:7500円9月22日㈯10時~13時:残2席クルミルク:4500円9月25日㈫10時~12時半:残2席マロン・オ・レ:4500円9月27日㈭14時~16時半:残2席<10月空き状況>3㈬18㈭24㈬25㈭29㈪30㈫31㈬クリチとフィグのライ:4500円10月6日㈯10時~12時半:残2席カボチャシフォン:6000円10月8日㈪10時~12時半:残2席ハロウィンキッシュ:7000円10月20日㈯10時~13時:残2席ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー:7000円10月22日㈪10時~13時:残2席ガトー・バスク:6000円10月22日㈪14時~17時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんばんは
かつちまです
今日はHさんが『餡食パン』を、作りに来て、くれました
250gの粉量に、小倉餡が200gと、ズドーンと、重い角食パンです(≧▽≦)
パン生地自体は、柔らかく、とても食べやすいパンです♪
餡が、外側にくることなく、全体に散らばるように、成形を工夫しました
今回は小倉餡ですが、さらし餡でも美味しいですよ♪
抹茶餡や、今の時期なら、カボチャ餡などを使用してみても、面白いですよ
是非、試してみてくださいね
今日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は『カボチャシフォン』で、お待ちしております
お店のようなパンが作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!