10月のお薦めレッスンです(’-’*)♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月のお薦めレッスンです(’-’*)♪

最終更新日:2024/4/24

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

10月のお薦めレッスンです(’-’*)♪
2018/9/14 19:59 UP

『デニッシュ食パン』レッスン料金→5000円о(ж>▽<)y ☆
『和菓子練り切り~紅葉&銀杏~』レッスン料金→6000円о(ж>▽<)y ☆
「ガレット・デ・ロア」「123アップル&パイレッスンパート2」3回コースで22000円です。о(ж>▽<)y ☆
9・10月のレッスン予約募集中ですお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★

123レッスン『アップル&パイパート2』
レッスン料金→22000円(3回分)

10月→アメリカンアップルパイ:2時間半(ブリゼ生地)
11月→ショソン・オ・ポム:3時間(フィユタージュラピッド生地)
12月→ガレット・デ・ロア:4時間(フィユタージュ生地)

・土曜14時~残2名様
レッスン日:10/27、11/24、12/22
<9月空き状況>餡食パン:4500円9月17日㈪10時~13時:残2席黒ごまおさつパン:4500円9月21日㈮10時~12時半:残2席タルト・モンブラン:7500円9月22日㈯10時~13時:残2席クルミルク:4500円9月25日㈫10時~12時半:残2席マロン・オ・レ:4500円9月27日㈭14時~16時半:残2席<10月空き状況>3㈬18㈭24㈬25㈭29㈪30㈫31㈬クリチとフィグのライ:4500円10月6日㈯10時~12時半:残2席ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー:7000円10月22日㈪10時~13時:残2席ガトー・バスク:6000円10月22日㈪14時~17時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんばんは
かつちまです

パティスリーでは、すでにクリスマスケーキの撮影も終わり、ショーケースに並ぶケーキたちは、秋の味覚にハロウィンのおばけたちが大集合(≧∇≦)
かつちまの10月のお薦めレッスンも、美味しいもの&楽しいものがいっぱいでーす♪

パンレッスン
『デニッシュ食パン』レッスン料金→5000円

リクエストが多いデニッシュ食パンの登場です!
10月は涼しくなってるであろうと予測して、暑いと難しいバターの折り込み生地に挑戦です!
デニッシュ生地のアレンジで、バタータップリンコのミニ食パンを作りましょう!
パウンド型、1台作成、お持ち帰りです♪

昨年のお薦めパンレッスン
『カスターニャ』レッスン料金→4500円

カスターニャとは「栗」という意味です!
栗粉入りの生地を手ごねします!
マロングラッセ入り、マロンカスタードを包み、栗の成形、ケシの実付けて焼成です(≧▽≦)
6個作成、お持ち帰りです!

お菓子レッスン
『和菓子練り切り~紅葉&銀杏~』レッスン料金→6000円

おうちで紅葉狩りができちゃう♪本物そっくりの練り切りを作りましょう!
練り切り餡に、色付け、貼りぼかしに、包餡、三角棒の使い方など、本格的な練り切りの技術が学べます!
紅葉→3個、銀杏→3個、計6個をおもたせ用箱に入れて、お持ち帰りです!

昨年度お薦めお菓子レッスン
『かつちまの名月』レッスン料金→6000円

和風カスタードを入れた蒸し菓子です♪ヽ(´▽`)/
某有名お菓子に似ていますが、お味も???
8個作成、持ち帰りです

毎年大人気
『ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー』レッスン料金→7000円

ブラックココアパウダーを使用した真っ黒なクッキーに、ハロウィンのアイシングをしましょう!型抜きクッキーの余り生地で作る、悪魔の指クッキーは、あまりにリアルで悲鳴が聞こえてきそうです(≧∇≦)でも、お味はとても美味しいです♪ヽ(´▽`)/
アイシングクッキーは、立体的に組み上げて、透明ケースに入れて、お持ち帰りですクッキー8枚で2ケース、悪魔の指クッキー、5本作り、ラッピングしてお持ち帰りです!
クッキーは、デモのみで、焼き上げたものでアイシングしてもらいます!
日持ちがするので、ハロウィンまで、飾って置けますよ♪

その他、沢山のハロウィンメニューがございます!写真をクスパ教室風景にアップしますので、覗いてみてくださいね♪


そして、10月と言えば…『マンスリーデコレッスン』の申し込み開始です!

前半6回、後半6回でのお申し込みの他に、3回でのお申し込みもできますので、気になる方は、教室でお気軽にお声かけください♪

12回分→8万1千円
前半6回→3万9千円
後半6回→4万3千円
になります!後半だけでのお申し込みはできませんが、前年度に、前半のみの受講者は、後半のみでの受講は可能です!

10月に予約いただいた方のみ、曜日指定ができます!申し込みをする際に必ず、毎月第1月曜日10時から希望という感じで、申し込みをお願いします。

もし、その日にレッスンが受講できない場合は、他の方が申し込んでいるレッスンに一緒に参加していただく形になります!もしくは、+1000円で、違う日にちでレッスンになります!どうぞ宜しくお願い致します

★マンスリーデコレッスン
・定員10名様
・申し込み→10月~
・レッスン→1月~12月

皆様のお申し込みを、心よりお待ちしております!
1年間、一緒に顔晴りましょう

10月から始まる「123アップル&パイレッスンパート2」土曜日、14時~コースに残2名様の空きがございます!

10/27「アメリカンアップルパイ」
11/24「ショソン・オ・ポム」
12/22「ガレット・デ・ロア」
上記のレッスン、3回コースで22000円です。
作ってみたい!と、思った方、ご連絡お待ちしております♪

かつちまは皆さんの作りたいを応援します
ご予約、お待ちしております
日本の心、本格和菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る