フィナンシェ・モンブラン~マンスリータルト9月~

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最終更新日:2024/4/15

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

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890人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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フィナンシェ・モンブラン~マンスリータルト9月~
2018/9/12 0:24 UP

試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「フィナンシェ・モンブラン」完成ですо(ж>▽<)y ☆モンブランクリームを絞りま~す。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚こちらのレッスンは下記の日程のみ空きがございます!ご予約、お待ちしております♪フィナンシェ・モンブラン:7500円9月15日㈯10時~13時:残2席
9・10月のレッスン予約募集中ですお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★

123レッスン『アップル&パイパート1&2』
レッスン料金→22000円(3回分)

10月→タルトタタン:2時間半(ブリゼ生地)
11月→アップルカラメルカスタードパイ:3時間(フィユタージュラピッド生地)
12月→アリュメット・オ・ポンム:4時間(フィユタージュ生地)

・日曜10時~残2名様
レッスン日:10/21、11/11、12/9・土曜14時~残2名様(こちらはパート2の募集です)
レッスン日:10/27、11/24、12/22
<9月空き状況>フィナンシェ・モンブラン:7500円9月15日㈯10時~13時:残2席餡食パン:4500円9月17日㈪10時~13時:残2席黒ごまおさつパン:4500円9月21日㈮10時~12時半:残2席クルミルク:4500円9月25日㈫10時~12時半:残2席マロン・オ・レ:4500円9月27日㈭14時~16時半:残2席タルト・モンブラン:7500円9月30日㈰10時~13時:残2席<10月空き状況>3㈬18㈭24㈬25㈭26㈮29㈪30㈫31㈬クリチとフィグのライ:4500円10月6日㈯10時~12時半:残2席ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー:7000円10月22日㈪10時~13時:残2席ガトー・バスク:6000円10月22日㈪14時~17時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
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こんばんは
かつちまです

今日は、Oさん、Yさんが、9月のマンスリータルト『フィナンシェ・モンブラン』を、作りに来て、くれました~(≧▽≦)

フィナンシェをタルトにして、カスタードを絞り、モンブランクリームを絞った、贅沢なモンブランです(’-’*)♪

フィナンシェだけでも、美味しいですが、たくさん作って、余っちゃったよ~という時にも、2次利用できますし、ゲストをお招きするときも、フィナンシェだけ、前もって作っておき、当日デコレーションだけしてもいいですよね

フィナンシェ型ではなく、タルトレット型などで、焼いて仕上げても、可愛いですよ

是非、おうちでも、作ってみて下さいね

今日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

10月のマンスリータルトは『ハロウィンキッシュ』です(≧▽≦)

来月も、どうぞ宜しくお願い致します


贅沢モンブランが作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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