レモンチーズパイ~今日のレッスンパート2~

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最終更新日:2024/3/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
887人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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レモンチーズパイ~今日のレッスンパート2~
2018/9/11 2:04 UP

「レモンチーズパイ」完成ですо(ж>▽<)y ☆たっぷりんこのレモンカスタードをかけてφ(.. )試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ9・10月のレッスン予約募集中ですお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★

123レッスン『アップル&パイパート1&2』
レッスン料金→22000円(3回分)

10月→タルトタタン:2時間半(ブリゼ生地)
11月→アップルカラメルカスタードパイ:3時間(フィユタージュラピッド生地)
12月→アリュメット・オ・ポンム:4時間(フィユタージュ生地)

・日曜10時~残2名様
レッスン日:10/21、11/11、12/9・土曜14時~残2名様(こちらはパート2の募集です)
レッスン日:10/27、11/24、12/22
<9月空き状況>フィナンシェ・モンブラン:7500円9月15日㈯10時~13時:残2席餡食パン:4500円9月17日㈪10時~13時:残2席黒ごまおさつパン:4500円9月21日㈮10時~12時半:残2席クルミルク:4500円9月25日㈫10時~12時半:残2席マロン・オ・レ:4500円9月27日㈭14時~16時半:残2席タルト・モンブラン:7500円9月30日㈰10時~13時:残2席<10月空き状況>3㈬18㈭24㈬25㈭26㈮29㈪30㈫31㈬クリチとフィグのライ:4500円10月6日㈯10時~12時半:残2席ガトー・バスク:6000円10月22日㈪14時~17時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
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こんばんは
かつちまです

今日のレッスンの続きです(≧▽≦)

2回転目『レモンチーズパイ』
Mikikiさん、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

2週連続誕生日ケーキレッスンのご予約、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

また、お誕生日がありましたら&お誕生日ケーキではなくとも、ご予約、お待ちしておりますバースデーケーキが作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


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