パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「パン・ド・ミ」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆焼きたてをカットーーーーーーーーー!!!!!─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ9・10月のレッスン予約募集中ですお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
123レッスン『アップル&パイパート1&2』
レッスン料金→22000円(3回分)
10月→タルトタタン:2時間半(ブリゼ生地)
11月→アップルカラメルカスタードパイ:3時間(フィユタージュラピッド生地)
12月→アリュメット・オ・ポンム:4時間(フィユタージュ生地)
・日曜10時~残2名様
レッスン日:10/21、11/11、12/9・土曜14時~残2名様(こちらはパート2の募集です)
レッスン日:10/27、11/24、12/22
<9月空き状況>フィナンシェ・モンブラン:7500円9月15日㈯10時~13時:残2席餡食パン:4500円9月17日㈪10時~13時:残2席黒ごまおさつパン:4500円9月21日㈮10時~12時半:残2席クルミルク:4500円9月25日㈫10時~12時半:残2席マロン・オ・レ:4500円9月27日㈭14時~16時半:残2席タルト・モンブラン:7500円9月30日㈰10時~13時:残2席<10月空き状況>3㈬16㈪18㈭24㈬25㈭26㈮29㈪30㈫31㈬クリチとフィグのライ:4500円10月6日㈯10時~12時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんばんは
かつちまです
今日は2回転レッスンでした!
写真のみで失礼致します
1回転目『パン・ド・ミ』
Kさん、Bさん、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
来月は『カボチャシフォン』で、お待ちしております
今日のレッスンパート2に、続きまーすε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
毎日食べるパンが作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!