パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
発酵バターとチーズのミックスソフト¥600-о(ж>▽<)y ☆バタークリームサンド¥500-о(ж>▽<)y ☆かつちまレッスン「レーズンバターサンド」ウマウマо(ж>▽<)y ☆7・8月のレッスン予約募集中ですお店のお菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
<7月空き状況>24㈫26㈭マンゴーロール:7000円7月18日㈬10時~13時:残2席
トマトチーズフランス:4500円7月19日㈭10時~12時半:残2席アメリカンチーズケイク:6000円7月22日㈰14時~16時半:残2席フランスあんぱん:4500円7月24日㈫10時~12時半:残2席8月25日㈯10時~12時半:残2席ベルギーワッフル・リエージュ:4500円7月27日㈮10時~12時半:残2席<8月空き状況>1㈬6㈪9㈭14㈫15㈬22㈬23㈭24㈮27㈪29㈬30㈫31㈬
生チーズケーキ:6000円8月12日㈰10時~12時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんばんは
かつちまです
先日、六本木に行ったついでに、前から気になっていたお店「ベイユヴェール」に行って来ました!バターとチーズのお店です(’-’*)♪
オープンしてから、もうすぐ1年たちますが、お店の中は、お客さんでいっぱいでした
さすが、パリで人気No.1と、言われているフロマジェリ-
濃厚な、バターとチーズは、食のプロや、パリっ子たちから、絶大な支持を集めていて、パリの高級スーパーや、デパートでは、即売り切れてしまうんですってすごーい
日本1号店の麻布十番店では、バター、チーズはもちろん、パティスリーもあり、チーズケーキや、バターサンド、ソフトクリームまで食べられる
早速、ソフトクリームを食べてみました!お味は、発酵バター、チーズ、ミックスの3種類
もちろん、2つの味が楽しめる「ミックス」を食べました~(≧▽≦)
発酵バターは、味が濃いけど、くどくなくて、美味しいチーズは、舌触りがザラザラ?ツブツブ?という感じがあり、不思議食感これまた、濃厚で、ウマウマでした~(≧▽≦)お値段が600円と、ちとお高めですが、納得いく、お味でした
お土産にバターサンドを買って、生徒さんと一緒に味比べ
・ピスタチオ&クランベリー
・ミモレット
・プラリネ
・ラムレーズン
どれも口の中で、スーと、溶けていく、バター独特の舌に乗る感じがなく、滑らかな、バタークリームでした!
多分、私が大好きな、全卵、もしくは、卵黄を使用した、バタークリームなんだと思います
私の一番のお勧めは、ピスタチオ&クランベリーです!ピスタチオの風味がフワッと口の中で広がり、最後にクランベリーの酸味が来て、後味もいい感じです(’-’*)♪
お値段は、1個500円なので、詰め合わせで、おもたせにも良いですね♪
バターサンド大好きだから、いっぱい食べたいというあなた
かつちまレッスンでも『レーズンバターサンド』が、8/4(土)18時~残1名様、空きがございます
もちろん、口溶けの良い、全卵を使用したバタークリームさらに、ホワイトチョコと、生クリームも入るので、とてもミルキー&クリーミーです(’-’*)♪
本格的な『レーズンバターサンド』が作れるレッスン
食べたい&作りたい、ついでに誰かにプレゼントしたいという方、ご予約、心よりお待ちしておりますお店のお菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!