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最終更新日:2024/3/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

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過去の予約人数:
887人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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ベイユヴェール麻布十番店
2018/7/13 23:37 UP

発酵バターとチーズのミックスソフト¥600-о(ж>▽<)y ☆バタークリームサンド¥500-о(ж>▽<)y ☆かつちまレッスン「レーズンバターサンド」ウマウマо(ж>▽<)y ☆7・8月のレッスン予約募集中ですお店のお菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
<7月空き状況>24㈫26㈭マンゴーロール:7000円7月18日㈬10時~13時:残2席
トマトチーズフランス:4500円7月19日㈭10時~12時半:残2席アメリカンチーズケイク:6000円7月22日㈰14時~16時半:残2席フランスあんぱん:4500円7月24日㈫10時~12時半:残2席8月25日㈯10時~12時半:残2席ベルギーワッフル・リエージュ:4500円7月27日㈮10時~12時半:残2席<8月空き状況>1㈬6㈪9㈭14㈫15㈬22㈬23㈭24㈮27㈪29㈬30㈫31㈬
生チーズケーキ:6000円8月12日㈰10時~12時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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こんばんは
かつちまです

先日、六本木に行ったついでに、前から気になっていたお店「ベイユヴェール」に行って来ました!バターとチーズのお店です(’-’*)♪

オープンしてから、もうすぐ1年たちますが、お店の中は、お客さんでいっぱいでした

さすが、パリで人気No.1と、言われているフロマジェリ-
濃厚な、バターとチーズは、食のプロや、パリっ子たちから、絶大な支持を集めていて、パリの高級スーパーや、デパートでは、即売り切れてしまうんですってすごーい

日本1号店の麻布十番店では、バター、チーズはもちろん、パティスリーもあり、チーズケーキや、バターサンド、ソフトクリームまで食べられる

早速、ソフトクリームを食べてみました!お味は、発酵バター、チーズ、ミックスの3種類
もちろん、2つの味が楽しめる「ミックス」を食べました~(≧▽≦)

発酵バターは、味が濃いけど、くどくなくて、美味しいチーズは、舌触りがザラザラ?ツブツブ?という感じがあり、不思議食感これまた、濃厚で、ウマウマでした~(≧▽≦)お値段が600円と、ちとお高めですが、納得いく、お味でした

お土産にバターサンドを買って、生徒さんと一緒に味比べ

・ピスタチオ&クランベリー
・ミモレット
・プラリネ
・ラムレーズン

どれも口の中で、スーと、溶けていく、バター独特の舌に乗る感じがなく、滑らかな、バタークリームでした!

多分、私が大好きな、全卵、もしくは、卵黄を使用した、バタークリームなんだと思います

私の一番のお勧めは、ピスタチオ&クランベリーです!ピスタチオの風味がフワッと口の中で広がり、最後にクランベリーの酸味が来て、後味もいい感じです(’-’*)♪
お値段は、1個500円なので、詰め合わせで、おもたせにも良いですね♪

バターサンド大好きだから、いっぱい食べたいというあなた

かつちまレッスンでも『レーズンバターサンド』が、8/4(土)18時~残1名様、空きがございます

もちろん、口溶けの良い、全卵を使用したバタークリームさらに、ホワイトチョコと、生クリームも入るので、とてもミルキー&クリーミーです(’-’*)♪

本格的な『レーズンバターサンド』が作れるレッスン

食べたい&作りたい、ついでに誰かにプレゼントしたいという方、ご予約、心よりお待ちしておりますお店のお菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


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