パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「フレジェ」完成ですо(ж>▽<)y ☆コルネでカスミソウを絞ってます。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
<4月空き状況>エッグタルト:6000円4月26日㈭10時~12時半:残2席グレープフルーツのシャルロット:7000円4月27日㈮14時~17時:残2席パン・ド・ミ:4000円4月30日㈪14時~17時:残2席
<5月空き状況>24㈭25㈮30㈬はちみつレモンケイク:6000円5月1日㈫11時~13時半:残2席パニエ:7000円5月3日㈭14時~17時:残2席桃山:6000円5月4日㈮10時~12時半:残2席
イタリアンロール:7000円5月10日㈭14時~16時半:残2席フィナンシェ&マドレーヌ:7500円5月11日㈮14時~17時:残2席チーズタルト:7000円5月19日㈯10時~13時:残2席焼きカリーパン:4500円4月26日㈯10時~12時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんばんは
かつちまです
今日はAさんが、4月のマンスリーデコレッスン『フレジェ』を作りに来てくれました
1年間のデコレッスン、4~6月の3ヶ月は、バタークリームレッスン
バタークリームと言っても、色々な種類のバタークリームがあります!
今回は、ムースリーヌという、バターとカスタードを合わせた、ムースみたいなクリームと、飾り用のバターと同量の粉糖を合わせたしっかりしたクリームの2種類を作ってもらいました
薔薇絞りは、初めてというAさん
初めは、口金の位置が定まらず、オッカナビックリで、作業の為、難しい~と、顔をしかめてましたが、慣れてくると、すいすーいと、軽やかに手を動かしていました!お見事
デコは、ある程度のスピードも大事な要素なので、とにかくやってみるのが大事です(≧▽≦)
作って作って作りまくりましょう
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
5月のマンスリーデコレッスンは『ジュンブライド』です
可愛らしいお嫁さんを、全卵使用のバタークリーム+ラズベリーピューレで作ります!
来月もどうぞよろしくお願い致します私もデコりたい♡という方ご予約は今すぐ、こちらからお願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!