パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「タイガーロール」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆トップ生地は均一に塗り塗りφ(.. )1・2月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
2018マンスリー冷菓&和菓子~練り切り~レッスン受講生募集中です♪
<1月空き状況>
アップルタルト:7000円1月26日㈮10時~13時:残2席
<2月空き状況>
21㈬23㈮27㈫28㈬
生チョコトリュフ:6000円2月3日㈯10時~12時半:残2席2月11日㈰10時~12時半:残1席2月14日㈬10時~12時半:残2席
マカロン~カフェ&ショコラ~:6000円2月5日㈪10時~12時半:残2席2月24日㈯15時~17時半:残2席サンセバスチャン:8500円2月10日㈯11時~14時:残2席アマンディーヌ:6000円2月17日㈯10時~12時半:残2席スクエアショコラ:7000円2月17日㈯14時~17時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
※マンスリーデコレッスンの募集は、終了致しました!マンスリータルトの募集は、毎月第3土曜日10時~のレッスン残2席のみ募集中!
どうぞよろしくお願い致します
こんばんは
かつちまです
雪の予報でしたが、朝レッスンだったら大丈夫だと思っていたのですが…オーマイガー
ご来店時から、すでにチラホラ舞い散る雪
今日はHさんが『タイガーロール』を、作りに来てくれました!
フランス粉を使用した、ハード系のパンです
中には、サラミとチーズが入ります
トップには、米粉の生地を乗せて焼成です(’-’*)♪
綺麗な虎模様が出来るか、Hさん、不安そうでしたが、お見事
バリバリに割れました
ビールに合うパンですので、おうちで晩酌しながら、雪見などして下さい
今日は、大雪の予報の中、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は『ガトーショコラ』で、お待ちしております
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!