パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「ザッハ・トルテ」完成ですо(ж>▽<)y ☆ツヤツヤピカピカ。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚1・2月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
2018マンスリー冷菓&和菓子~練り切り~レッスン受講生募集中です♪
<1月空き状況>
24㈬27㈯30㈫31㈬
ザッハ・トルテ:6500円1月20日㈭14時~16時半:残1席タイガーロール:4500円1月22日㈪10時~12時半:残2席
アップルタルト:7000円1月26日㈮10時~13時:残2席
<2月空き状況>
11㈰13㈫21㈬23㈮24㈯27㈫28㈬
生チョコトリュフ:6000円2月3日㈯10時~12時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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どうぞよろしくお願い致します
こんばんは
かつちまです
今日はKさんが、1月の123チョコケーキレッスン『ザッハトルテ』を、作りに来てくれました!
こちらの123レッスンでは、3回コースで、3つのチョコケーキを作りますが、全て違った生地をお勉強します
1回目の今回は「ザッハマッセ」目が詰まった感じなのに、しっとりしていて、ウマウマです(’-’*)♪
昨年、デコレッスンを卒業したKさん、今まではジェノワーズを、メインに作っていたので、今回の生地は初めて
ですが、慣れているので、とても良い生地が焼き上がりました!
アプリコタージュをして、グラサージュをかけて、完成
デコレッスンに比べると、簡単ですよね
2回目の生地は得意な「ジェノワーズ」
3回目の生地は「バターケイク」と、続きます
生地の違いをしっかりと学んで下さいね♪
今日もかつちまレッスンに、参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
2月の123チョコケーキレッスンは『スクエアショコラ』です(’-’*)♪
ジェノワーズの作り方、チョコシャンティーの作り方、スクエアのナッペの仕方、絞りと、これまた覚えること盛りだくさんですよ
次回も宜しくお願い致します
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!