パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「マカロニグラタンクイックアップ」サンプル配布中~( ̄▽+ ̄*)「カスターニャ」完成ですо(ж>▽<)y ☆10・11月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
2018マンスリーデコレッスン受講生募集中です♪
毎月第4日曜日10時~残1名様です!
123「和菓子~練り切り~」!レッスン受講生募集中です♪
<10月空き状況>
20㈮30㈪31㈫
アップルシナモンクランブルパイ:7000円10月21日㈯14時~16時半:残2席
<11月空き状況>
1㈬13㈪14㈫29㈬
ガレット・デ・ロア:10000円11月3日㈮10時~14時:残2席テ・オ・レ:7500円11月4日㈯14時~17時:残2席ショソン・オ・ポム:7500円11月9日㈭15時~18時:残2席グラサージュショコラ:7500円11月10日㈮13時半~16時:残2席カルツオーネ:4500円11月30日㈭14時~16時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんばんは
かつちまです
今日はペコちゃんさん、Tさん、Kさんが、栗粉を使用したパン『カスターニャ~栗夢パン~』を、作りに来てくれました!
栗粉は、独特の香りと、深みのある味わいが感じられる、大人のお粉
好き嫌いが別れますが、もちろんアダルティーなかつちま子は、大好きなお粉です(≧▽≦)
パン生地に栗粉を配合し、そのパン生地で、マロングラッセ入りのカスタードマロンを包み、栗の成形で焼き上げました
さすが、アダルティーな魅力のTさん「私、このパン好きかも」と、良い笑顔
栗粉は、クッキーや、クレープにしても美味しいので、是非、チャレンジしてみて下さいね♪
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
そして、沢山のお土産どうもありがとうございます
パッケージを見ているだけで癒されます
次回は『昔ながらのプリン』で、お待ちしております
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!