パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「塩パン」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞパンコネの前にはビオレUで手を洗いましょう( ̄▽+ ̄*)8・9月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
2017年度
123「アップル&パイ」!レッスン受講生募集中です♪
残5名様です!
<8月空き状況>25㈮28㈪29㈫30㈬31㈭ガレットブルトンヌ:6000円8月24日㈭10時~12時半:残2席
<9月空き状況>1㈮4㈪5㈫6㈬9㈯13㈬11㈪13㈬15㈮19㈫
21㈭22㈮25㈪27㈬29㈮
練り切り~白菊&姫菊~:6000円9月2日㈯14時~16時:残2席9月7日㈭15時~17時:残2席マロンショート:7000円9月8日㈮13時半~16時:残2席米粉入り和風ピザ:4500円9月10日㈰14時~16時:残2席ムース・オ・マロン:7000円9月16日㈯14時~16時:残2席マドレーヌ:5000円9月24日㈰10時~12時半:残2席栗饅頭:6000円9月30日㈯10時~12時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんにちは
かつちまです
今日はケリーさんが『塩パン』を、作りに来てくれました!
ドイツのパン『ザルツシュタンゲン』を、アレンジした『塩パン』は、お粉の香りと、お塩の甘味、食感と、五感をフル回転させて頂けるパン
特に食感は、トップは、カリッ、底は、サクッ、中は、しっとりと、全く違う食感が楽しめ、口の中がメリーゴーランド状態
せっかくですから、ちょっといいバター、ちょっといいお塩、お気に入りのお粉で、作ってみて下さいね♪
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
来月は『マドレーヌ』で、お待ちしております
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!