パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「ティラミスタルト」完成ですо(ж>▽<)y ☆Sちゃん、綺麗にタルト生地ができてますね( ̄▽+ ̄*)試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ8・9月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
2017年度
123「アップル&パイ」!レッスン受講生募集中です♪
残5名様です!
<8月空き状況>28㈪29㈫30㈬31㈭フルーツタルト:7000円8月14日㈪10時~12時半:残2席塩パン:4500円8月18日㈮10時~12時半:残2席トマトチーズフランス:4500円8月20日㈰14時半~17時:残2席ガレットブルトンヌ:6000円8月24日㈭10時~12時半:残2席
<9月空き状況>1㈮4㈪6㈬13㈬14㈭15㈮19㈫
21㈭22㈮23㈯24㈰25㈪27㈬29㈮30㈯
練り切り~白菊&姫菊~:6000円9月2日㈯14時~16時:残2席9月7日㈭15時~17時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんにちは
かつちまです
今日は2回転レッスンでした!
写真のみで、失礼します
1回転目:『ティラミスタルト』
Sちゃん、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
来月はお二人で『米粉入り和風ピザ』で、お待ちしております
今日のレッスンパート2に、続きまーすε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!