クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > メロンパンナコッタちゃん

最終更新日:2024/3/28

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
886人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

メロンパンナコッタちゃん
2017/6/27 0:45 UP

ケーキバイキング状態の試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞメロン100%のジュレを注いで・・・∩(´∀`)∩ワァイ♪「メロンパンナコッタちゃん」完成ですо(ж>▽<)y ☆7・8月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
 ★レッスン参加募集中★
2017年度
マンスリー和菓子~季節の練り切り~
レッスン受講生募集中です♪
6月空き状況スクエアナッツ:4500円6月30日㈮10~12時半:残2席7月空き状況練り切り~紫陽花&朝顔~:6000円7月1日㈯10時~12時:残2席和菓子~鹿の子~:6000円7月2日㈰14時~16時:残2席7月11日㈫11時~13時:残2席7月20日㈭15時~17時:残2席
はちみつレモンケイク:6000円7月3日㈪10時~12時半:残2席ムース・オ・マングー:7000円7月4日㈫14時~16時半:残2席7月17日㈪14時~16時半:残2席レーズンバターサンド:6000円7月7日㈮14時~16時半:残2席マンゴーショート:7000円7月14日㈮13時半~16時:残2席7月15日㈮15時半~18時:残2席7月17日㈪10時~12時半:残2席
作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんばんは
かつちまです

今日は仲良し親娘のKさん、Sちゃんが『メロンパンナコッタちゃん』を、作りに来てくれました!

今の時期、メロンちゃんが、本当に美味しい丸々太ったタカミメロン、一人1/2個を、余すことなく使いきります

プルンプルンのパンナコッタに、果汁100%のメロンジュレ
美味しくないわけがありません

贅沢ですよね~♪と、お二人とも、ニコニコ満面の笑みで、作ってくれてました

ここのところ、レッスン三昧でしたので、試食は、山盛りケーキバイキング状態です

パンナコッタだけでも美味しいですし、他のフルーツを乗せても美味しいので、おうちでも是非、作って下さいね♪

今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

また、チケットのご購入も、どうもありがとうございます

次回も、仲良し親娘レッスン『レーズンバターサンド』で、お待ちしております
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る