パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「ジューンブライド」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞカットするとこんな感じ。+.。ヽ(*∀*)ノ。.+。キャハッ5・6月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★2017年度マンスリー和菓子~季節の練り切り~レッスン受講生募集中です♪5月空き状況コーヒークッキーシュー:7000円5月26日㈮10時~13時:残2席ビスコッティー:5000円5月27日㈯10時~12時半:残2席オレンジチーズミルクレープ:7000円5月27日㈯14時~17時:残2席テリーヌ・ショコラ:6000円5月28日㈰10時~13時:残2席苺のムースタルト:8000円5月28日㈰14時~17時:残2席作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※こんにちは
かつちまです
今日は2回転レッスンです(’-’*)♪
写真のみで失礼します
1回転目:『ジューンブライド~マンスリーデコ5月~』
Oさん、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
6月のマンスリーデコレッスンは『カラメル・カフェ』です(≧▽≦)来月も宜しくお願い致します
夜レッスンは『苺のフラワーショート』『ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ』の同時レッスン
その前に、明日のレッスンの仕入れに行かなくては顔晴ろーオー
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!