クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 苺のフラワーショート

最終更新日:2024/4/25

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

苺のフラワーショート
2017/5/13 17:36 UP

「苺のフラワーショート」完成ですо(ж>▽<)y ☆Hさんの作品です( ̄▽+ ̄*)Nさんの作品です( ̄▽+ ̄*)5・6月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
 ★レッスン参加募集中★2017年度マンスリー和菓子~季節の練り切り~レッスン受講生募集中です♪5月空き状況はちみつレモンケイク:6000円5月17日㈬10時半~13時:残2席黄身しぐれ:6000円5月17日㈬14時~16時:残2席ジュンブライド:7000円5月19日㈮12時~14時半:残2席5月21日㈰10時半~13時:残2席コーヒークッキーシュー:7000円5月26日㈮10時~13時:残2席ビスコッティー:5000円5月27日㈯10時~12時半:残2席オレンジチーズミルクレープ:7000円5月27日㈯14時~17時:残2席テリーヌ・ショコラ:6000円5月28日㈰10時~13時:残2席作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加していますいつもありがとうございます今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※こんにちは
かつちまです

今日はHさん、まる吉さんが『苺のフラワーショート』を、作りに来てくれました!

フワフワスポンジに、生クリーム、苺の組み合わせは、最高ですよね♪

ショートケーキは、なんといってもスポンジが命
たくさんのポイントがありますが(言いましたが)どれか一つかけても、美味しいスポンジになりませんので、作る前に一度、レシピを読んで、流れを頭に入れてから、作り初めて下さいね♪

この頃、大人気のナッペですが、綺麗に作ろうと、何度もいじってしまうと、どんどん生クリームがボソボソに…諦めることも、大事なポイントです(≧▽≦)

気に入らないところを、隠す技を覚えると、見た目の良いデコに仕上がります

上手に苺で隠しましょう

もうすぐ苺の季節も終わりです
その前に是非、おうちでも作ってみて下さいね♪

今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

またのご来店、心よりお待ちしております

※メールが届かない!などのトラベルが、発生していますお手数を、おかけしますが、万が一、そのような事がございましたら、クスパ、ミクシィ、アメブロ、フェイスブック、インスタ、どれでも構いませんので、メッセージいただけると嬉しいです大変ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る