パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「苺のフラワーショート」完成ですо(ж>▽<)y ☆Hさんの作品です( ̄▽+ ̄*)Nさんの作品です( ̄▽+ ̄*)5・6月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★2017年度マンスリー和菓子~季節の練り切り~レッスン受講生募集中です♪5月空き状況はちみつレモンケイク:6000円5月17日㈬10時半~13時:残2席黄身しぐれ:6000円5月17日㈬14時~16時:残2席ジュンブライド:7000円5月19日㈮12時~14時半:残2席5月21日㈰10時半~13時:残2席コーヒークッキーシュー:7000円5月26日㈮10時~13時:残2席ビスコッティー:5000円5月27日㈯10時~12時半:残2席オレンジチーズミルクレープ:7000円5月27日㈯14時~17時:残2席テリーヌ・ショコラ:6000円5月28日㈰10時~13時:残2席作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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かつちまです
今日はHさん、まる吉さんが『苺のフラワーショート』を、作りに来てくれました!
フワフワスポンジに、生クリーム、苺の組み合わせは、最高ですよね♪
ショートケーキは、なんといってもスポンジが命
たくさんのポイントがありますが(言いましたが)どれか一つかけても、美味しいスポンジになりませんので、作る前に一度、レシピを読んで、流れを頭に入れてから、作り初めて下さいね♪
この頃、大人気のナッペですが、綺麗に作ろうと、何度もいじってしまうと、どんどん生クリームがボソボソに…諦めることも、大事なポイントです(≧▽≦)
気に入らないところを、隠す技を覚えると、見た目の良いデコに仕上がります
上手に苺で隠しましょう
もうすぐ苺の季節も終わりです
その前に是非、おうちでも作ってみて下さいね♪
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
またのご来店、心よりお待ちしております
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!