パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ焼きたての中身はこんな感じ( ̄▽+ ̄*)「エッグタルト」完成ですо(ж>▽<)y ☆4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★2017年度マンスリー和菓子~季節の練り切り~レッスン受講生募集中です♪5月空き状況3㈬4㈭15㈪16㈫17㈬19㈮29㈪30㈫31㈬フランクスティック:4500円5月1日㈪10時~12時半:残2席動物ケーキ~うちゃこ~:6500円5月9日㈫11時~13時半:残2席ジュンブライド:7000円5月12日㈮13時半~16時:残2席5月21日㈰10時半~13時:残2席コーヒークッキーシュー:7000円5月26日㈮10時~13時:残2席テリーヌ・ショコラ:6000円5月28日㈰10時~13時:残2席作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています一日一善、清き1票をお願い致します苺ちゃん(にほんブログ村)を、ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※こんばんは
かつちまです
今日はYさんが『エッグタルト』を、作りに来てくれました!
サクサクのブリゼ生地に、生クリームたっぷりのプリン液を流して、焼き上げます
パイ生地を作るのが大変だと思っていましたが、とても簡単に作れてビックリしましたと、Yさん
パイ生地は、大きく分けると、練り込みパイ生地と、折り込みパイ生地に別れ、練り込みパイ生地は、工程が少ないので、とても簡単に作れます
お砂糖の入らない生地なので、キッシュ等にも使えて、便利ですよ♪
簡単に作れるのに、生地がサクサクで、美味しい~♪と、試食しながら笑顔のYさん
おうちでも是非、作ってみて下さいね♪
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪ブーちゃんもどうもありがとうございます
来月は『ジューンブライド』で、お待ちしております
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!