パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「パン・オ・レザン」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞバタータップリンコなので、食べ過ぎ注意報(;´▽`A``4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★2017年度マンスリー和菓子~季節の練り切り~123比べて焼き菓子レッスン4~6月レッスン受講生募集中です♪4月空き状況エッグタルト:6000円4月28日㈮14時~16時半:残2席イングリッシュマフィン:4000円4月29日㈯10時~12時半:残2席フロランタン:6000円4月29日㈯14時~17時:残2席フレジェ:7000円4月30日㈰14時~17時:残1席5月空き状況3㈬4㈭5㈮16㈫17㈬19㈮29㈪30㈫31㈬フランクスティック:4500円5月1日㈪10時~12時半:残2席ムース・オ・ショコラ・バナンヌ:7500円5月6日㈯14時~17時:残2席動物ケーキ~うちゃこ~:6500円5月9日㈫11時~13時半:残2席ジュンブライド:7000円5月12日㈮13時半~16時:残2席5月21日㈰10時半~13時:残2席コーヒークッキーシュー:7000円5月26日㈮10時~13時:残2席作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています一日一善、清き1票をお願い致します苺ちゃん(にほんブログ村)を、ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※こんにちは
かつちまです
今日はOさん、Eさん、Nさんのマダム三人組さんが『パン・オ・レザン』を、作りに来てくれました!
デニッシュ生地は、パイ生地よりも作るのが難しい…特にこの季節は気温が高くなってきているので、ゆっくり折り込みをしていると、生地の発酵が進み、プクプクとガス発生伸ばし辛いのよ~
それでもさすが大ベテランのマダム三人組さん
皆さん、多少の修正はありましたが、スムーズにとても良い生地が出来上がりました!お見事
カスタードと、ラムレーズンを巻き込み、いざ焼成です
オーブンの中を覗くと、生地の下から溶けたバターがプチプチと、ダンスパーティーをしていました楽しそう~♪美味しそう~♪
焼き上がっても、すぐに食べちゃノンノンノン
アイシングでお化粧して、完成です
4時間長時間レッスン、お疲れ様でした
作るの大変なのに、食べるの一瞬
それだけ、美味しかったと言うことですよね♪
おうちでも冷房かけて、作ってみて下さいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
来月は『黄身しぐれ~菜の花~』で、お待ちしております
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!