パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
マンスリー冷菓『ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ』レッスン料金→7500円5/6(土)14時~17時:2名様募集中о(ж>▽<)y ☆マンスリータルト『チーズタルト~プレートレッスン付き~』レッスン料金→6500円5/14(日)10時半~13時半:1名様募集中о(ж>▽<)y ☆マンスリーデコ『ジューンブライド』レッスン料金→7000円5/12(金)13時半~16時:2名様
5/21(日)10時半~13時:2名様募集中о(ж>▽<)y ☆4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★2017年度マンスリー和菓子~季節の練り切り~123比べて焼き菓子レッスン4~6月レッスン受講生募集中です♪4月空き状況エッグタルト:6000円4月26日㈬14時半~17時:残2席4月28日㈮14時~16時半:残2席フロランタン:6000円4月29日㈯14時~17時:残2席フレジェ:7000円4月30日㈰14時~17時:残1席5月空き状況3㈬4㈭5㈮16㈫17㈬19㈮20㈯29㈪30㈫31㈬フランクスティック:4500円5月1日㈪10時~12時半:残2席ムース・オ・ショコラ・バナンヌ:7500円5月6日㈯14時~17時:残2席動物ケーキ~うちゃこ~:6500円5月9日㈫11時~13時半:残2席ジュンブライド:7000円5月12日㈮13時半~16時:残2席5月21日㈰10時半~13時:残2席作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています一日一善、清き1票をお願い致します苺ちゃん(にほんブログ村)を、ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※こんばんは
かつちまです
о(ж>▽<)y ☆のお知らせです(≧▽≦)
マンスリー冷菓『ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ』レッスン料金→7500円
講師がデモで作ったお菓子で試食、ご自分で作られた5号サイズ、1ホールをお持ち帰りです。
ショコラスポンジ→バナナのガルニチュール→ムース・オ・ショコラ→グラサージュショコラ→焼きバナナ→シートチョコの順番にモンタージュします!ゼラチンを使用せず、チョコレートの力だけで固めていきます本物のチョコムースの口どけの良い食感をお楽しみ下さい
空日程
5/6(土)14時~17時:2名様
マンスリータルト『チーズタルト~プレートレッスン付き~』レッスン料金→6500円
講師がデモで作ったお菓子で試食プレート作成、ご自分で作られた5号サイズ、1ホールをお持ち帰りです。
ブリゼ生地→ベイクドチーズのアパレイユ→焼成後、講師がデモで作ったタルトで、ご自分の試食プレート作成してもらいます!生クリームのクネルをトッピングするだけで、グッとおしゃれになりますよ
空日程
5/14(日)10時半~13時半:1名様
マンスリーデコ『ジューンブライド』レッスン料金→7000円
講師がデモで作ったお菓子で試食、ご自分で作られた4号サイズ、1ホールをお持ち帰りです。
ジェノワーズ3枚スライス→クレーム・オ・ブール+冷凍ラズベリー→ドーム状にして3色のバタークリームでロザスを絞り、グラデーションクラシックドレスを作ります!着色料は使用せず、ピューレで色を着けます!全卵を使用したバタークリームは、クリーミーで病みつきになりますよ
空日程
5/12(金)13時半~16時:2名様
5/21(日)10時半~13時:2名様
早い者勝ちなので、作りたい~♪と、思った方は、お早めにご予約、お待ちしております
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!