5月のお勧めレッスンです(’-’*)♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月のお勧めレッスンです(’-’*)♪

最終更新日:2024/4/20

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

5月のお勧めレッスンです(’-’*)♪
2017/4/19 19:47 UP

生菓子『苺のフラワーショート4号』
レッスン料金→6000円о(ж>▽<)y ☆パン『フランクスティック』
レッスン料金→4500円о(ж>▽<)y ☆デコ『ジューンブライド』
レッスン料金→7000円о(ж>▽<)y ☆4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
 ★レッスン参加募集中★2017年度マンスリー和菓子~季節の練り切り~123比べて焼き菓子レッスン4~6月レッスン受講生募集中です♪4月空き状況渦巻きショコラウンド:4500円4月23日㈰10時~13時:残2席リーフパイ&クリームサンド:7500円4月23日㈰14時~17時:残2席エッグタルト:6000円4月26日㈬14時半~17時:残2席4月28日㈮14時~16時半:残2席フロランタン:6000円4月29日㈯14時~17時:残2席フレジェ:7000円4月30日㈰14時~17時:残1席5月空き状況3㈬4㈭5㈮16㈫17㈬19㈮20㈯29㈪30㈫31㈬フランクスティック:4500円5月1日㈪10時~12時半:残2席ムース・オ・ショコラ・バナンヌ:7500円5月6日㈯14時~17時:残2席ジュンブライド:7000円5月12日㈮13時半~16時:残2席5月21日㈰10時半~13時:残2席作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています一日一善、清き1票をお願い致します苺ちゃん(にほんブログ村)を、ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※こんばんは
かつちまです

寒い日が続いて、長く楽しめた桜も、とうとう散ってしまいました

春は上を見上げる事が多いのですが、上を見上げると、幸せホルモン「セロトニン」が、たくさん出るそうですよ嬉しい
上を~向~いて~♪歩~こう~よ♪
前も見ないと、危ないので気を付けて下さいね

上を目指す、5月のお勧めレッスンは、こちらでーす♪

生菓子『苺のフラワーショート4号』
レッスン料金→6000円

母の日のプレゼントにも最適な、苺ショートです(≧▽≦)
共立てスポンジを焼いて、2枚スライス、生クリームと、苺をサンドして、デコレーションします!
4号サイズ1台、お持ち帰りです(’-’*)♪

パン『フランクスティック』
レッスン料金→4500円

お子ちゃま大好きソーセージパン串つきなので、手も汚れずに食べれます
全粒粉入り惣菜生地を手ごねで、4本作ってお持ち帰りです

デコ『ジューンブライド』
レッスン料金→7000円

マンスリーデコレッスンのコースメニューですが、下記の日程で受講できますので、作りたい方は早い者勝ちで、お申し込みお待ちしております!
5/12(金)13:30~
5/21(日)10:30~

昨年度の受講生の方たちは、熊本地震の影響で人形が届かなかった為、別レッスンでしたので、お好きな日程でレッスンできますので、よろしければご予約、お待ちしております!

この他にも、5月のお勧め写真を「クスパ/レッスン風景」に、載せております
そちらも参考にしてくださいね♪

マンスリー和菓子~練り切り~レッスン、3ヶ月事のお申し込みもできます!7月からのレッスン受講生募集中です(’-’*)♪

かつちまは、皆さんの作りたいを応援します
ご予約、お待ちしております
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る