パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
「塩パン」完成ですо(ж>▽<)y ☆お持ち帰りはラッピングバッグに入れて( ̄▽+ ̄*)試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★2017年度マンスリー和菓子~季節の練り切り~123比べて焼き菓子レッスン4~6月レッスン受講生募集中です♪4月空き状況22㈯26㈬27㈭渦巻きショコラウンド:4500円4月23日㈰10時~13時:残2席リーフパイ&クリームサンド:7500円4月23日㈰14時~17時:残2席エッグタルト:6000円4月26日㈬14時半~17時:残2席4月28日㈮14時~16時半:残2席フロランタン:6000円4月29日㈯14時~17時:残2席フレジェ:7000円4月30日㈰14時~17時:残2席5月空き状況3㈬4㈭5㈮16㈫17㈬19㈮20㈯29㈪30㈫31㈬フランクスティック:4500円5月1日㈪10時~12時半:残2席ムース・オ・ショコラ・バナンヌ:7500円5月6日㈯14時~17時:残2席ジュンブライド:7000円5月12日㈮13時半~16時:残2席5月21日㈰10時半~13時:残2席作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています一日一善、清き1票をお願い致します苺ちゃん(にほんブログ村)を、ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※こんばんは
かつちまです
今日はKさんと、お嫁さんのSちゃんが『塩パン』を、作りに来てくれました!
初めてパンを作るというSちゃんでしたが、コネも、叩きも、一度教えただけで、とても上手に出来てましたきっといつも、いいお手本となる、Kさんの作業を見ているからなんでしょうね
そして、成形
これまた手早く、そして、綺麗に巻き巻き出来てました~♪お見事
焼成後のパンを見て、うっとり
初めて作ったとは思えないほど、美味しそうな『塩パン』が、出来上がりました
忘れないうちにお二人で、おうちで是非、作ってみて下さいね♪
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
よろしければまた、お二人でいらして下さいね♪心より、お待ちしております
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!