レーズン酵母の起こし方と中種の作り方

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酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県大月市)

最終更新日:2018/4/15


パン屋が教えるパン教室!山梨県大月市でオーガニックレーズンから起こした天然酵母を使い丁寧に教えます。

この教室のファン:
19人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報


レーズン酵母の起こし方と中種の作り方

有機レーズンと水だけで酵母を起こします。それをパンの元種として使えるように粉と混ぜ、中種(なかたね)を作ります。基本のパンレッスンは、全てこのレーズン酵母の中種を使用しています。

レーズン酵母の起こし方と中種の作り方

■レッスン開催日時

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■開催場所 山梨県 大月市 富浜町鳥沢
■レッスンメニュー 有機ドライレーズン酵母の起こし方(レーズンとお水のみで作ります。)と出来上がった酵母エキスから作る中種のやり方をデモンストレーションします。
パン教室のパンは、すべてこちらの中種を使用していますので、レッスンと合わせてのご受講をおすすめします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ デモンストレーションによる講座になります。レーズン酵母を実際に味見して、各ポイントを押さえながら進められます。
■受講料 5,000円/このレッスンのみご受講の場合は10,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、三角巾、筆記用具、カメラ可(動画・録音不可)
■備考 ※お子様同伴は、申し訳ございませんがご遠慮ください。
■支払方法 事前にゆうちょ銀行にお振込みください。
■キャンセルポリシー 講座4日前より仕込みに入りますので、開催日5日目よりキャンセル料が発生します。
キャンセル料 2日前50% 前日100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
上條 志圃
上條 志圃
自家製酵母パン屋/パン教室主催   北海道出身

結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
イベントなどにも出店販売を行う

ブログ http://happykashi.blog.fc2.com


教室最新ニュース

2018/4/15

しばらくパン教室の開催予定は、ありません。
ただ、秋ごろ開催できたらいいな~とおもっていますので、その際は、こちらにてお知らせいたします。


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