酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県大月市)のクチコミ

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酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県大月市)

最終更新日:2018/1/24


パン屋が教えるパン教室!山梨県大月市でオーガニックレーズンから起こした天然酵母を使い丁寧に教えます。

この教室のファン:
19人
過去の予約人数:
52人

クチコミ

まぁしゃる

まぁしゃるさん

基本コースに参加しました。パンを作るのが初めてで目がテンでしたが、「私も自家製酵母から始めました」とトゥルシーさんが言って下さり安心しました。手軽に手に入る安心できる材料や道具など様々なことを教えて下さり、私でもやれるかもと思えました。プチパン5種講座、超惹かれます♬また参加したいです。

基本のパン講座は、教えることが多くて、ほんと目がテン!になります。パンの世界は、奥深いですが、まずは、楽しみながら作ってほしいです♪また、機会がありましたらぜひご受講ください。

上條 志圃

まぁしゃる

まぁしゃるさん

8月の講座になりますが…パンたべ講座に参加しました。
バゲット、マフィン、ベーグル、地粉ッツ…実は、トゥルシーさんで買ったことのないパンって結構あって、それはきっと美味しい食べ方を知らなかったからなんだなということが、この講座に出てよくわかりました。
切り方、焼き方、保存方法、美味しいトッピングやパンとの相性など、トゥルシーさんが詳しく丁寧に教えて下さいました。
お腹いっぱいご馳走になりました!

ご参加ありがとうございました。この講座をご受講された方の感想がよく、私も嬉しい限りです。3か月で内容が変わってしまいますが、また、『パンたべ講座』開催していますので、よろしかったらそちらもチェックしてくださいね。

上條 志圃

manabestylefarm

manabestylefarmさん

森の実りパンのレッスンに参加させていただきました。
男ひとりでの参加にて緊張しつつも、終始楽しく大変分かりやすく教えて頂きました。
このパンをプレーンに仕上げればカンパーニュになるとの事で、天然酵母のハード系パン好きにとっては基本のきになるレッスンだと思います。
お土産の焼きたてパンと自宅で復習できる発酵中のパン生地、有機自家焙煎コーヒなどとパンの試食(副菜付)と盛りだくさんでオススメできます。

パン講座ご受講ありがとうございました。基本は、教えることがいっぱいで頭がいっぱいになってしまって、帰りのお車大丈夫でしたか?遠くからのご参加でしたが、また、ご参加ください♪

上條 志圃

先生情報
上條 志圃
上條 志圃
自家製酵母パン屋/パン教室主催   北海道出身

結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
イベントなどにも出店販売を行う

ブログ http://happykashi.blog.fc2.com


教室最新ニュース

2018/1/12

2月~3月のパン講座の受付をはじめました。
今のところ、パン講座の開講は、月に一度となっております。

日程が合いましたら、どうぞご利用くださいませ。


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