パン屋が教えるパン教室!山梨県大月市でオーガニックレーズンから起こした天然酵母を使い丁寧に教えます。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | レーズン酵母パン教室
パンとスープのお教室 植物(グーリンの寄せ植えレッスンなど)教室 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 5,500円~12,000円 |
自家製酵母は、オーガニックドライレーズンから作ります。
レーズン酵母の起こし方と中種の作り方/画像は、中種
国産小麦粉と中種を使い、手ごねで仕込みます。
(特別レッスン)発酵バターのクロワッサン
上條 志圃
酵母パン屋 トゥルシー 店主 北海道出身
結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
イベントなどにも出店販売を行う
調理師
山梨県 大月市 富浜町鳥沢
JR中央本線鳥沢駅
鳥沢駅出て右(高尾方面)へ、国道20号線沿い徒歩6分。
鳥沢小学校をすぎて、次の横断歩道を左へ30m、福地八幡神社下白いプレハブ建て2階です。
2009年
上條 志圃
結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
イベントなどにも出店販売を行う
2019/2/14