酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県大月市)の教室情報

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酵母パンとスープのお店 トゥルシー(山梨県大月市)

最終更新日:2018/9/20


パン屋が教えるパン教室!山梨県大月市でオーガニックレーズンから起こした天然酵母を使い丁寧に教えます。

この教室のファン:
19人
過去の予約人数:
52人

乳製品、卵を使わない、もっちりやわらかな有機レーズン酵母を使ったパン教室です。お教室で教えるパンは、お店と同じオーガニックレーズンから酵母を起こし、北海道産小麦粉を使った長時間熟成発酵のパンです。国産小麦粉を使ったパンの手ごね方法から、低温発酵の仕方、焼き方まで教わります。

天然酵母のパンを焼いても、毎回酸っぱくなったり、硬くなったりしてしまう方・・・。
ちょっとしたコツで、おいしいパンに焼き上がります。
単発受講も可能なので、お気軽にご参加ください。

また、基本3回が終了した方は、引き続き応用講座に進めます。
レーズン酵母の起こし方は、別講座になります。(酵母の起こし方のみご受講も可能です。)

どうぞお気軽にお問合せ下さい。

インターネット予約可能なレッスン

  • 北海道産小麦粉にレーズン酵母を使い、パンオリーブ、クッペ、ベーグルを作ります(乳製品卵不使用)。レーズン酵母の作り方から手ごね、成形、低温発酵、焼成と酵母パンの作り方を一回で、マスターする講座です。

    ■開催日:
    11月24日
    ■受講料:
    12,000円(※酵母の講座を受講した方は、5000円引き)
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 酵母パン教室
特別レッスン/バゲット、クロワッサン
藍染め講座
植物(グーリンの寄せ植えレッスンなど)教室
気学講座
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 5,500円~10,000円
■今後開催予定のレッスン *2018秋*同じ生地を使って3種類のパンを焼き上げよう♪ [11月24日(土) 10:45]

レッスン風景

(応用)チーズパン

(応用)チーズパン

(基本)森の実りパン

(基本)森の実りパン

(応用)バジルトマト

(応用)バジルトマト

(特別レッスン)トラジショラルバゲット

(特別レッスン)トラジショラルバゲット


先生情報

上條 志圃

上條 志圃
自家製酵母パン屋/パン教室主催   北海道出身

■先生のプロフィール

結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
イベントなどにも出店販売を行う

ブログ http://happykashi.blog.fc2.com


■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 大月市 富浜町鳥沢

■教室最寄り駅

JR中央本線鳥沢駅

■最寄り駅からのアクセス

鳥沢駅出て右(高尾方面)へ、国道20号線沿い徒歩6分。
鳥沢小学校をすぎて、次の横断歩道を左へ30m、福地八幡神社下白いプレハブ建て2階です。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://happykashi.jimdo.com/

■代表者名

上條 志圃

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
上條 志圃
上條 志圃
自家製酵母パン屋/パン教室主催   北海道出身

結婚後、山梨県大月市に移住
2004年長女を出産後、アレルギーの娘のために酵母パンを焼き始める。
2009年パン教室を開講
地元大月市で、『Happy kashi自家製酵母パン』として教室と委託販売を始める。2013年9月トゥルシーに店名を変更
2014年1月自宅パン屋をOPEN
イベントなどにも出店販売を行う

ブログ http://happykashi.blog.fc2.com


教室最新ニュース

2018/9/1

9/29.10/13開講予定でした、パン講座は、都合により中止しました。


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