Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ) > クチコミ

Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)

最終更新日:2018/10/16


駅から徒歩5分☆コツを押さえてカッコよく☆美味しいパン・お菓子がおうちで焼ける☆

この教室のファン:
78人
過去の予約人数:
53人

クチコミ

ユーザー

Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

YOUKIさん、ありがとうございました!

パン作りは慣れてくると、具材もそうですし、その日の都合に合わせて
発酵時間や工程をコントロールして、無理なく作れるようになります^^

是非色々アレンジしていっぱい作ってくださいね(´▽`)
この季節は、さつま芋とゴマとか、いいですね!

お店で売っているパンで、これは!という具材の組み合わせを見かけたら
真似っこしちゃいましょう☆(*≧ω≦*)
この具材を入れる場合の下ごしらえは?などはいつでもご質問くださいね☆

ありがとうございました~☆

YOUKI

YOUKIさん

簡単カンパ・フリュイ のレッスンに参加しました。大好きなナッツとドライフルーツがこれでもか!!!って程沢山入っており、とても美味しいパンでした。パン作りのちょっとしたコツなどのアドバイスもして下さり、丁寧にご指導してくださるお教室だと思います。色々な具を入れて、アレンジを楽しみたいと思います。ありがとうございました!

ユーザー

Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

サプリさん、有難うございました(^人^)

ご家族の方のお口にも合ったようで、嬉しく思います☆

パンはおうちで作ると、スーパーのパンのお値段で
パン屋さんのパンのできばえ、
しかももうちょっとこうだったらいいのに、が
思い通りに出来るとなれば、それはもう、ハマりますよね^0^

そして、添加物もなく、体にもいい^^

毎日のご飯のように、大変なときは手を抜いて、ドカンと大型パン、
ちょっと遊びたいときは今回のランタンのように楽しく、
色んなパンを是非^0^

次回はカンパーニュをご希望とのこと、是非!
楽しみにお待ちしております(^人^)

有難うございました☆

サプリ

サプリさん

ランタン(お化けパン)のレッスンに参加させて頂きました(^-^)
最初は都合が合わず、諦めていましたが水曜日に行って頂ける事になり、楽しみにしていました♪

初めての参加でしたが、とてもいい雰囲気で沢山勉強になりましたo(^-^)o
こうするとカボチャの形になると、疑問も解けて
持ち帰らせて頂いたパンは、あっという間になくなりました(゚o゚;
家では、パンが美味しかった、クリームがいいと好評です(^_^)v
パン作りに興味が湧いて、ハマりそうです(笑)

ユーザー

Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

じじさん、有難うございました!ヽ(´▽`)/
なんか、身に余る褒め言葉でお恥ずかしいー!

私はプロのパン屋ではありませんし、作っているのも普通の家庭の台所ですので、
予期せぬトラブルや、パン屋さんではありえないことがいっぱい起こります。
でも、それは皆さんの台所でも起こるかもしれないこと…

パン作りの本には記載できないような裏技とか、ちゃんとしたやり方じゃないけど、
こうしたら危機的状況がよくなりますよ!とか、
この道具は是非買って、とか、これは買わなくてもこれで代用が利きますよ☆とか、
そんなんがお役に立てば嬉しいなぁと思います(^人^)

何度おいでになっても楽しんでいただける、得るものがある場にできたらと思います。
簡単なことではないですが、及ばずながら頑張ります(´▽`)

今回も、本当に有難うございました。
また、じじさんに楽しんでいただけるよう企画頑張ります☆(^人^) さよ

じじ

じじさん

バジルチーズトマトエピに参加させていただきました。このレッスンだけでなく数々のレッスンに参加しパン作りの楽しさや深さを学んでいます。さよさんの親切、丁寧で具体的な説明、道具のことなどパンいろんなことを教えてくださり大変参考になります。
いままで独学でパン作りをしていましたが本には載っていないちょっとしたコツや本では表現できないようなことを教えてくださり毎回のレッスンがとても楽しいです。
それと さよさんの気さくな人柄がなによりかな(#^.^#) 
次回のレッスンも楽しみにしてま~す(*^_^*)

ユーザー

Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

じじさん、御参加有難うございました(^人^)
気さくさNo.1!?なワタシです(笑)
是非またおいでくださいね☆楽しみにしております~

じじ

じじさん

先日アップルリングに初めて参加させていただきました。
先生がとても気さくなかたで具体的かつ分かりやすい説明に大変満足しています。
強力粉の種類から今回使用した材料についても説明してくださいますし、パンを作っていく過程で大切な事など教えて下さいました。また是非参加させていただきます。

ユーザー

Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

ナオミさん、お子さんがおいでで大変な中、幾つものハードルを乗り越えておいでくださって、本当に感謝感謝です。ありがとうございます。
今日のハード系レッスンは、試行錯誤されて色々と焼かれているナオミさんには、少し物足りなかったかしら…!
前回のレッスンから今回までの間に、本当に沢山のことを学んでおいでのナオミさんに私もとても刺激を頂きました!ワタシも精進精進!(^人^)
是非、新しいオーブンで焼かれたら見せてください!楽しみにしています☆

ナオミ

ナオミさん

黒糖くるみカンパーニュとプチバゲットの会に参加させていただきました。
3カ月ぶりくらに間空いてしまって、待ちに待った感じで楽しかったです。終始前のめり気味ですみません(恥
憧れのハード系を習ったのでこれから修行です。
無水鍋の使い方とか、HBで捏ねるやり方とかも、すごく勉強になりました。
バゲットにはさんだミルククリーム大好きなので、作り方教えていただけて嬉しかったです。
付け合わせのキャロットラペも今度作ってみたいです。

先生情報
楓
おうちパン研究家   

洋菓子店厨房製造補助経験あり
製パンは専門書を読み込み家庭の機材でトライ&エラーを繰り返して会得
豊富な知識と経験から 失敗に関するアドバイスも定評があり
理論と塩梅を踏まえたレッスンで 既に焼ける人も より美味しいパンを焼けるように指導、単発レッスンながら多い人は60回超のリピート、生徒数は200人を超える。
写真の撮り方の簡単なアドバイスも可。
中高生の息子のお弁当作り奮闘中の母。


教室最新ニュース

2018/9/30

10月のレッスンが決まりました
10/2 ピザ カルツォーネ+ジャック・オ・ランタン
10/10 バンズ+肉まん
10/15 角食+サンド
10/17 小麦酵母角食+栗タルト🈵
10/22 栗タルト🈵
10/23 クリームパン+ベーグル
10/29 ハロウィンバブカ
残席はお問い合わせ下さい

2016/10/4

ご挨拶
当教室は単発のレッスンを行っています
お一人で参加されている方が殆どです。
輪が出来てて入れないということはありません☆

■初めての方へ■
教室案内はコチラです
http://kaedesou.exblog.jp/13754437/

Facebookページ(最新情報はコチラ)
https://www.facebook.com/breadatelierm2

お知らせ
基礎の基礎レッスンは お1人から受けられるようになりました。
パン作りを始めてみたいタイミングで是非😃
(他のレッスンや講師の予定がある日はお受けできない事があります)
詳細はお問い合わせください


ページのトップへ戻る