キッチンスタジオ juillet(神奈川県横浜市青葉区あざみ野)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > キッチンスタジオ juillet > 教室レシピ一覧

キッチンスタジオ juillet(神奈川県横浜市青葉区あざみ野)

最終更新日:2015/10/27


ご家庭で,レストランの味を再現!いつものお料理もおいしくなります。

この教室のファン:
5人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

万能!メープルソース

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
栄養満点の100%ピュアメープルシロップを使って、お野菜、お魚、お肉料理と、万能に使えるソースです。
つくり置き出来ますし、このソースを使うだけでぐっとおしゃれなお料理が完成します。
メープルのコクが、いつもとひと味違ったお味をだしますよ。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2

手作り豆腐 銀杏あんかけ

電子レンジで簡単に、自家製豆腐が作れます。白だしの上品な色を活かし、銀杏と海老で、きれいで温かいあんかけを掛けて。おもてなしにも使える、便利な1品です

美味しそう:15

白なすのマリネ

白なすの食感と甘みが美味しい、簡単なマリネです。白なすの柔らかさを活かし、生のまま使いました。シンプルな料理なので素材のよさが引き立ちます。

美味しそう:25

先生情報
キノケイコ
キノケイコ
料理家   静岡県出身

短大、食物栄養科卒業後、エコール・キュリネール国立(現・エコール辻東京)フランス・イタリア料理専攻科、同フランス校卒業。その後、都内料理教室にて、アシスタント、講師を経て2001年より自宅で料理教室を主催。
レシピ開発、ケータリング等も手がける。



ページのトップへ戻る