キッチンスタジオ juillet(神奈川県横浜市青葉区あざみ野)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > キッチンスタジオ juillet

キッチンスタジオ juillet(神奈川県横浜市青葉区あざみ野)

最終更新日:2015/10/27


ご家庭で,レストランの味を再現!いつものお料理もおいしくなります。

この教室のファン:
5人
  • ベル
  • .。゚+.(・∀・)゚+.゚
  • ねるねる
  • ピコすずちゃん
  • KASUMI
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

実習形式の少人数制、お料理教室です。
家庭でレストランの味を、をコンセプトに普段のお食事にも、おもてなしにも使えるフランス料理、イタリア料理をお教えします。少人数制のため、きめ細やかな指導。初心者から上級者まで、どなたでもお待ちしています!
また家庭料理のコースもあります。普段のごはん作りを楽しくするには?『ほんとうに美味しいお料理』を!歩き回る前でしたら、赤ちゃんとご一緒にも参加していただけます。
玄米を中心とした献立の「心と身体にやさしいご飯」のコースでは、食育もしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
イタリア料理
フランス料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース フランス料理コース(基本・応用)8300円〜
家庭料理コース 1品 2500円〜

月1回 おうちごはんとワインのマリアージュ会 8000円
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金1万円  1レッスン 2500円〜
コースによって違います。
入会金不要のビジターレッスンもあります。

先生情報

キノケイコ

キノケイコ
料理家   静岡県出身

■先生のプロフィール

短大、食物栄養科卒業後、エコール・キュリネール国立(現・エコール辻東京)フランス・イタリア料理専攻科、同フランス校卒業。その後、都内料理教室にて、アシスタント、講師を経て2001年より自宅で料理教室を主催。
レシピ開発、ケータリング等も手がける。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

栄養士

■出身料理学校・師範名

エコールキュリネール国立(現・エコール辻東京)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区あざみ野

■教室最寄り駅

田園都市線,横浜市営地下鉄あざみ野

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.7juillet.com/

■代表者名

キノケイコ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
キノケイコ
キノケイコ
料理家   静岡県出身

短大、食物栄養科卒業後、エコール・キュリネール国立(現・エコール辻東京)フランス・イタリア料理専攻科、同フランス校卒業。その後、都内料理教室にて、アシスタント、講師を経て2001年より自宅で料理教室を主催。
レシピ開発、ケータリング等も手がける。



ページのトップへ戻る