ジュエルフルーツスタジオ〈フルーツカッティングとおもてなし〉(東京都台東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ジュエルフルーツスタジオ〈フルーツカッティングとおもてなし〉

ジュエルフルーツスタジオ〈フルーツカッティングとおもてなし〉(東京都台東区)

最終更新日:2018/5/2


スカイツリーが一望できる非日常的な空間で、アートなフルーツカットとおもてなしを学ぶ【少人数制】

この教室のファン:
5人
過去の予約人数:
4人

フルーツや野菜のカッティングを専門に教えている教室です。初心者の方からプロを目指す方まで幅広く通っていただけるコースをご用意しております。

◆フルーツカッティングワンデイレッスン
毎月旬のフルーツを使い、テーマを設けて作ります。初めての方でも楽しんでカッティングしていただけます。見慣れたフルーツが華やかに生まれ変わります♪誕生日パーティーや季節の行事等のおもてなしや、記念日のギフトにもぴったり!急な来客の際にもフルーツとぺティーナイフさえあれば素敵にお出しする事が出来ますよ。少人数のグループレッスン・お一人参加歓迎です。

◆野菜のカッティングワンデイレッスン
まだ野菜カッティングが習える教室は少ないので、カッティング専門で教えている当スタジオはおすすめです!お弁当・和食・洋食・おもてなし料理・デザートなど様々な料理の彩りに活用していただけます。目でも楽しめる、野菜の新たな魅力をお伝えします。少人数のグループレッスン・お一人様参加歓迎です。

◆イベント・ワークショップ
季節やテーマに沿ったイベント等、定期的に開催しています。ジュエルフルーツならではのフルーツと野菜の楽しみ方や、魅力が沢山詰まった内容です。基本のカッティングを体験していただく外部でのワークショップも不定期開催しています。

◆フルーツカッティング養成講座
お仕事として活用したい方向けの資格取得講座です。マンツーマンの分かりやすく丁寧な授業でジュエルフルーツの技術を伝授し、フルーツカッティングのプロを養成します。フルーツは柔らかく、果汁が出やすいものが多く、そのフルーツに合ったカットをする事が大切です。ナイフの動かし方のコツや、飾り付けのポイント等を基礎から学ぶ事が出来るコースです。
修了後、修得した技術を用い、レッスン・販売・デモンストレーション等の活動をする事が出来ます。

◆野菜カッティング養成講座
お仕事として活用したい方向けの資格取得講座です。マンツーマンの分かりやすく丁寧な授業でジュエルフルーツの技術を伝授し、野菜カッティングのプロを養成します。野菜はフルーツより硬く、カットしたラインが分かりやすいです。繊細に作るためのポイントを学びましょう。和食に限らず、様々な料理やおもてなしに応用できます。
修了後、修得した技術を用い、レッスン・販売・デモンストレーション等の活動をする事が出来ます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース フルーツカッティング1day Lesson
プチジュエルコース<フルーツを楽しむ為の趣味のコース>
ジュエルフルーツクリエイター®養成講座<プロ養成・資格取得講座>
レギュームマスター養成講座<野菜カッティングプロ養成・資格取得講座>
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円~

レッスン風景

和のフルーツプレート

和のフルーツプレート

メロンバスケット

メロンバスケット

パイナップルボート

パイナップルボート

初夏のフルーツプレート

初夏のフルーツプレート


先生情報

村上しずか

村上しずか
ジュエルフルーツスタジオ代表   

■先生のプロフィール

新宿調理師専門学校を卒業後、和食の調理師としてホテルで働く。その際、懐石料理の飾り切り〈 剥きもの 〉を習得。ただ食べる為に切るのではなく、ひと手間加えて美しくカットする事で、更に美味しく味わえる事に感銘を受け、各国のカッティング技術を、独学や現地のスクールに通い習得する。それらと自身のアイディアを融合し、独自のカッティング法を考案。現在は、書籍やフルーツ関連商品の制作、イベント出演等活動中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2014年10月 某電機メーカーにて、小型カメラCM出演
2015年7月 某電機メーカーにて、会場装飾、カッティングデモ
2016年6月 第二回全国メロンサミット会場装飾、カッティングデモなど
2016年9月 農林水産省の国際農産物市場構想推進事業の一環で、バンコクにてカッティングデモ
2016年12月週刊朝日 特集にて掲載。
2016年10月 情報番組「グッド!モーニング」まとめショーに出演

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

新宿調理師学校卒業

■代表以外の先生

氏名:岩井和恵
青果販売業に従事し、カットフルーツ部門新規立ち上げに関わる。カッティングフルーツの技術を村上しずか氏から習得しジュエルフルーツクリエイター®を取得。現在は講師としてフルーツの魅力を伝えるべく活動中。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 台東区 駒形2-1-10-2F

■教室最寄り駅

大江戸線 浅草線 銀座線 蔵前駅 浅草駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分~10分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://jewelfruits.com/

■代表者名

村上しずか


先生情報
村上しずか
村上しずか
ジュエルフルーツスタジオ代表   

新宿調理師専門学校を卒業後、和食の調理師としてホテルで働く。その際、懐石料理の飾り切り〈 剥きもの 〉を習得。ただ食べる為に切るのではなく、ひと手間加えて美しくカットする事で、更に美味しく味わえる事に感銘を受け、各国のカッティング技術を、独学や現地のスクールに通い習得する。それらと自身のアイディアを融合し、独自のカッティング法を考案。現在は、書籍やフルーツ関連商品の制作、イベント出演等活動中。


教室最新ニュース

2018/2/7

〈旬の柑橘フラワー・カッティングワンデイレッスン〉2月28日(15:00~17:30)/3月4・11・15・18・21日(各10:30~12:00)の情報を公開しました。
2、3月は柑橘の美味しい季節。旬のフルーツを使いフラワーモチーフのプレートを作ります。様々な柑橘が出揃う、この時期ならではの食べ比べもございます。
ご参加お待ちしております♪

2017/12/27

〈フルーツバレンタイン♡カッティングレッスン〉1月27・28日/2月3・4・10・11日(各10:30~12:00)の情報を公開しました。
今月は、いちごや柑橘等の旬のフルーツを使ったバレンタインをイメージしたカッティングです。ハートの形のいちごが可愛らしく、ギフトにぴったり♪
ご参加お待ちしております。

2017/11/19

「みんなでつくるフルーツクリスマスキャンドルパーティー」の情報を公開しました。
フルーツカッティングスタジオでのクリスマスイベントです。テーマはみんなでつくる!フルーツキャンドルやデザートを作り、ライトアップしたスカイツリーを一望出来る、非日常的な空間での楽しいパーティー♪
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る