ジュエルフルーツ〈フルーツカッティングと飾り付けおもてなし〉(東京都台東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ジュエルフルーツ〈フルーツカッティングと飾り付けおもてなし〉

ジュエルフルーツ〈フルーツカッティングと飾り付けおもてなし〉(東京都台東区)

最終更新日:2018/10/29


スカイツリーが一望できる非日常的な空間で、アートなフルーツカットとおもてなしを学ぶ【少人数制】

この教室のファン:
8人
過去の予約人数:
4人

フルーツや野菜のカッティングと見栄えの良い飾り付けのレッスンを行っています。初心者の方からプロを目指す方まで幅広く通って頂けるコースをご用意しております。

◆フルーツカッティング・手軽に出来るフルーツデザートワンデイレッスン
旬のフルーツを使い、テーマを設けて作ります。初めての方でも楽しんでカッティングして頂けます。いつものフルーツが華やかに生まれ変わりますよ♪誕生日パーティーや季節の行事等のおもてなしや、記念日のギフトにもぴったり!急な来客の際にもフルーツとぺティーナイフさえあれば素敵にお出し出来ます。少人数のグループレッスン・お一人参加歓迎です。

◆野菜のカッティング・見栄えの良いサラダ作りワンデイレッスン
野菜カッティングを習える所は少ないですので、カッティング専門の当スタジオはおすすめです!お弁当・和食・洋食・おもてなし料理・デザートなど様々な料理の彩りに活用していただけます。目でも楽しめる、野菜の新たな魅力をお伝えします。少人数のグループレッスン・お一人様参加歓迎です。

◆イベント・ワークショップ・パーティー
季節やテーマに沿ったイベント等、定期的に開催しています。ジュエルフルーツならではのフルーツと野菜の楽しみ方や、魅力が沢山詰まった内容です。

◆フルーツカッティング養成講座
お仕事で活用したい方向けの資格取得講座です。マンツーマンの分かりやすく丁寧な授業でジュエルフルーツの技術を伝授し、フルーツカッティングのプロを養成します。ナイフの動かし方のコツや、飾り付けのポイント等を基礎から学ぶ事が出来るコースです。
修了後、修得した技術を用いレッスン・販売・デモンストレーション等の活動を行う事が出来ます。

◆野菜カッティング養成講座
お仕事として活用したい方向けの資格取得講座です。マンツーマンの分かりやすく丁寧な授業でジュエルフルーツの技術を習得し、野菜カッティングのプロを養成します。繊細に作るためのポイントを学びましょう。和食に限らず、様々な料理やおもてなしに応用できます。
修了後、修得した技術を用い、養成講座の開講・レッスン・販売・デモンストレーション等の活動をする事が出来ます。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース フルーツカッティング1day Lesson
プチジュエルコース<フルーツを楽しむ為の趣味のコース>
ジュエルフルーツクリエイター®養成講座<プロ養成・資格取得講座>
レギュームマスター養成講座<野菜カッティングプロ養成・資格取得講座>
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円~
■今後開催予定のレッスン フルーツカットとヴィーガン&グルテンフリータルトレッスン [11月18日(日) 11:00]
フルーツカットとヴィーガン&グルテンフリータルトレッスン [12月 2日(日) 11:00]
フルーツと野菜でおもてなし!皆で作るクリスマスパーティー [12月16日(日) 12:00]

レッスン風景

イベントにて。村上しずかによるカット&飾り付けデモ。

イベントにて。村上しずかによるカット&飾り付けデモ。

フルーツカッティング養成講座の一品。

フルーツカッティング養成講座の一品。

フルーツカッティング養成講座の一品。

フルーツカッティング養成講座の一品。

当スタジオからの景色。

当スタジオからの景色。


先生情報

村上しずか

村上しずか
ジュエルフルーツスタジオ代表   

■先生のプロフィール

新宿調理師専門学校を卒業後、和食の調理師としてホテルで働く。その際、懐石料理の飾り切り〈 剥きもの 〉を習得。ただ食べる為に切るのではなく、ひと手間加えて美しくカットする事で、更に美味しく味わえる事に感銘を受け、各国のカッティング技術を、独学や現地のスクールに通い習得する。それらと自身のアイディアを融合し、独自のカッティング法を考案。現在は、書籍やフルーツ関連商品の制作、イベント出演等活動中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2014年10月 某電機メーカーにて、小型カメラCM出演
2015年7月 某電機メーカーにて、会場装飾、カッティングデモ
2016年6月 第二回全国メロンサミット会場装飾、カッティングデモなど
2016年9月 農林水産省の国際農産物市場構想推進事業の一環で、バンコクにてカッティングデモ
2016年12月週刊朝日 特集にて掲載。
2016年10月 情報番組「グッド!モーニング」まとめショーに出演

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

新宿調理師学校卒業

■代表以外の先生

氏名:岩井和恵
青果販売業に従事し、カットフルーツ部門新規立ち上げに関わる。カッティングフルーツの技術を村上しずか氏から習得しジュエルフルーツクリエイター®を取得。現在は講師としてフルーツの魅力を伝えるべく活動中。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 台東区 駒形2-1-10 2階2-1-10-2F

■教室最寄り駅

大江戸線 浅草線 銀座線 蔵前駅 浅草駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分~10分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://jewelfruits.com/

■代表者名

村上しずか


先生情報
村上しずか
村上しずか
ジュエルフルーツスタジオ代表   

新宿調理師専門学校を卒業後、和食の調理師としてホテルで働く。その際、懐石料理の飾り切り〈 剥きもの 〉を習得。ただ食べる為に切るのではなく、ひと手間加えて美しくカットする事で、更に美味しく味わえる事に感銘を受け、各国のカッティング技術を、独学や現地のスクールに通い習得する。それらと自身のアイディアを融合し、独自のカッティング法を考案。現在は、書籍やフルーツ関連商品の制作、イベント出演等活動中。


教室最新ニュース

2018/10/29

【フルーツカットとヴィーガン&グルテンフリータルトレッスン(11月18日(日)・12月2日(日)両日11:00~13:30)】
タルト・フルーツカット・飾り付けが学べる贅沢なレッスンです。前回開催の様子はこちらからどうぞ。http://urx2.nu/N0Zj

今回の為に考案した香ばしいサクサクのタルト台!
滑らかでバニラ香るクリーミーカスタードにフレッシュな秋のフルーツ(洋梨・柿)を合わせました。

絶対味わって頂きたい1品です。体に優しく美味しいスイーツを学んで日々の暮らしに取り入れましょう。

タルト直径16㎝1人1台。お一人様参加者大歓迎です!

2018/10/29

【フルーツいっぱい!今年も開催☆クリスマスパーティー(12月16日(日)12:00~15:00
)】
JEWEL FRUITS STUDIO(蔵前)でのクリスマスパーティーのお知らせです。
フルーツと野菜をふんだんに使った、どなたでも参加可能な美味しく楽しいイベントです。

フードや小物の一部をみんなで作り、クリスマス仕様のデコレーションで仕上げます。フルーツと野菜をより美味しく味わうご提案をお楽しみに!ご家族やお友達とのクリスマス本番に、どうぞ再現して下さいね。

村上しずかによるフルーツカット&飾り付けデモンストレーションも。盛り沢山の内容でお待ちしております。勿論お一人大歓迎!


ページのトップへ戻る