まずは、体験レッスンへ~『王道のレーズン酵母でパン作り体験』

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最終更新日:2024/4/24

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
9人

●レッスン内容

王道のレーズン酵母を使用したパン作りに挑戦しましょう!
アットホームな雰囲気で、初心者でも楽しみながら基本を学べます。

経験豊富な講師が、手取り足取り丁寧に指導します。

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ご参加いただく方へ

初めての方でも気軽に楽しめる体験レッスンです。
お気軽にご参加ください。

*エプロンの貸出有

まずは、体験レッスンへ~『王道のレーズン酵母でパン作り体験』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 猫洞通 4-34 ベルグレイKI 2F
■レッスンメニュー 体験レッスンメニュー:

王道のレーズン酵母を使用したパン
★酵母料理が含まれます


粉の旨味を引き出す、技や工程の話も致します。


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 体験レッスンの流れ:

①受付と挨拶

②イントロダクション
レッスンの概要、当教室の特徴について簡単にご説明

③レシピの説明
使用する酵母や材料についてわかりやすくご説明いたします。

④実践レッスン
王道のレーズン酵母を使用したパン作りを始めます。
手順につきましては、ステップバイステップで説明いたします。

⑤試食と質疑応答
仕上げたパンのご試食。質問や感想などお聞かせいただきます。
疑問点があれば解決いたします。

⑥お知らせとアフターフォロー
今後のレッスン情報やサポートについてのお知らせ。
疑問があればお気軽にご相談ください。
■受講料 3,850円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
★マスク着用につきましては、個人の判断にゆだねております。
★スタッフはマスクの着用をしております。
■備考 参加されます方の(複数人のご予約の方は全員分)

・お名前(フルネーム。ふりがな)
・ご住所(マンション名など省力せず)
・ご連絡がつく電話番号
・メールアドレス

また、インシーズン公式LINE
https://lin.ee/Y04rG4A

は担当者が早急に対応させていただきます。

ご質問等はお気軽にお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い制(銀行振り込み))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシー

・日程決定後のキャンセルはお控えください。当日のキャンセルには、講習料金が100%かかります。

・日程の変更につきまして、返金はいたしかねますが、振替参加のお手伝いを致します。

・ご不明な点や、特別なご事情があれば、お気軽にご相談ください。

★ご参加の際は(日程が決定した際より)キャンセルポリシーに同意していただいたものとさせていただきます。


■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/4/24

【5月体験レッスン募集】

今年ももう1/3過ぎようとしていますね!早い!
思い立ったら早めの行動を心がけましょう♪


5月の青空に満ちた日々、
自家製天然酵母のパンの香りで心地よい時間を過ごしませんか?

5月の体験レッスンでは、パン作りの楽しさと奥深さを存分に味わっていただけます。

ふんわりとした生地の感触、
発酵の神秘を体感しながら
自分の手でおいしいパンを焼いてみませんか?

新緑がまぶしい季節に
パン作りの世界へ探求しましょう。

お申し込みを心よりお待ちしております。

🌟レッスン情報より実施日程をご確認ください
🌟実施日程以外の希望はメッセージを下さい

2024/3/25

【4月の体験レッスン予定】

体験レッスン可能日を更新しました。
(レッスンカレンダーよりご覧ください)

春風のそよぐ桜の花びらが舞い散る季節🌸
自家製天然酵母パンの香りで
身も心も癒される時間を過ごしませんか?

4月の体験レッスンで、パン作りの魔法に触れながら
新しい季節を楽しく迎える準備をしましょう!

ふんわりとした記事の食感
発酵の神秘

そんなことを感じながら素敵なパンを焼いてみませんか?

新たな体験を始めるチャンス。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。
お待ちしております。

2024/3/19

昨日はすごい風が強く、『春一番かな』と思いましたが
本日に発表されましたね。

春一番は、春の訪れを知らせてくれる強風の事です。

インシーズンでは季節を非常に大切にしているため、このような気候も敏感に察知しながら発酵を楽しんでおります!

先人切って、先月までのご入会の方は今まさに発酵の先取りを学ばれていますよ♡

ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンにご参加ください。
どんな情報よりも興味深い発酵話が聞けます。

是非お待ちしております。
※3/19にレッスン可能費を更新しております。

インシーズン代表宮田有紀


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