出汁からひく鍋炊き鮎飯 & 絶品土佐酢 夏和食レッスン

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最終更新日:2024/4/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

夏を乗り切る和食レッスンメニュー。香ばしく焼き上げ、ふっくらと仕上げた鮎は、臭みは全くありません。苦手意識のある方は、ぜひ!季節を問わず使える、基本の出汁2種、土佐酢と鉄火味噌を学んでいただきます。

出汁からひく鍋炊き鮎飯 & 絶品土佐酢 夏和食レッスン

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■開催場所 兵庫県 加古川市
■レッスンメニュー 鮎飯 (鍋炊き/鮎お一人様1尾ずつ)
・鱧ときゅうりの土佐酢和え
・蒸しなすの鉄火味噌
・蒸し鶏とトマト 山椒と胡瓜のソース
・桃のコンポート ほうじ茶風味

※昆布出汁と1番出汁の2種をひいていただきます。
※7月のinizioは、お土産はありません
※ブログでは、各メニューの詳細有
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理実習、試食、片付けの流れになります。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ・お子様連れ歓迎!
・JR加古川駅までの無料送迎承ります!
・無料駐車場1台あり(ご予約先着)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。出来るだけお釣り不要でご用意いただけますと幸いです。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前々日から2500円、当日は5000円のキャンセル料が発生いたします。お振込み確認後に、当日のカードとレシピをお送りさせていただきます。

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


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