今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 今ちゃんのパン教室(天然酵母使用) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/3

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
32人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)


マンゴーパン

マンゴーピューレを使ったちぎりパンです

美味しそう:2

白神こだま酵母で星形フォカッチャ☆

白神こだま酵母を使ってフォカッチャを星型を使って作ります。

お気に入り登録:2

じゃがいもの豆乳グラタン

じゃがいも・豆腐・豆乳を使った、ヘルシーなグラタンです。

美味しそう:3

きなこパン

きなこと豆乳・国産小麦を使った、身体に優しいパンです。

お気に入り登録:4美味しそう:1

米粉のシチュー

小麦粉の代わりに米粉をつかって、ホワイトシチューをつくります。軽い感じでおいしいですよ。

お気に入り登録:3美味しそう:3

バナナのパン

バナナのほんのりした甘みがおいしいパンです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)


ページのトップへ戻る