【9月自家製酵母パン講座】ナッツバトン(梨酵母)

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最終更新日:2024/2/21

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
2449人

酵母をつかったサイドメニューのお楽しみもあります。

【9月自家製酵母パン講座】ナッツバトン(梨酵母)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
■レッスンメニュー たっぷりナッツバトン、酵母を使ったサイドメニュー1品
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、分割⇨成形⇨発酵⇨焼き上げ。発酵時間に、サイドメニューのデモンストレーションと持ち帰り生地仕込み。講師のデモパンでランチ後、洗い物をして終了です。
■受講料 8,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ※自家製酵母パン講座にはじめて参加される方は、ご予約日の10時から酵母起こしの基本講座をご受講いただきます。(追加料金:7000円。酵母起こしの道具・材料一式のプレゼントつき)土曜日クラスはプラス500円となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し込み後のキャンセルはご遠慮いただいてます。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額
レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2023/12/5

2023年12月以降のレッスンに関する詳細は、公式LINE、インスタ、HPのブログに更新いたします。いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/kxpX3gP

2023/10/17

2024年1・2月休講のお知らせ

家族の受験サポートのため対面レッスンはお休みいたします。
年内12月まで、年明けは3月からレッスン再開予定です。

どうぞよろしくお願いいたします。


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