自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/6/19

自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室いちごきっちん(東京都練馬区)

初心者歓迎!!こだわりの自家製天然酵母パン・お菓子・ホーローひとつ魔法のホーローパン®教室です。

この教室のファン:
70人
過去の予約人数:
116人

クチコミ詳細

こっしー

こっしーさん

初めての参加でしたが明るく気さくな先生とご一緒した皆さまもいい方ばかりで楽しい時間を過ごさせて頂きました。
先生も慣れない私に時には隣について見本を見せて下さったり丁寧に教えてくださり安心しました。これからもお世話になりたいと思います(^.^)

レッスンご参加ありがとうございました。そして大変うれしいお言葉までいただき、感激しております!!
いちごきっちんにお越しになる方々は、皆さんあったかいんです。
美味しく楽しい時間を共有する、がモットーです。
しっかりフォローしていきますので、一緒に楽しみましょう!
次のご予約も早速にありがとうございます😊

自家製酵母をつかったパン・お菓子・発酵料理研究家:藤田裕子

この教室のその他クチコミ

待ちに待った食べラー油のレッスン、やっと受講出来ました。酵母を起こすところから初めてとても時間と愛が詰まっていて めっちゃ美味しい💕我が家では無限…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/18 20:32
美味しいと評判の食べるラー油作りに参加してきました。 評判通りに美味しいラー油が出来ました! 熟成したものと味比べさせていただきましたが、どちらも…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/16 22:27

先生からの返信あり

この時期しか作れない食べるラー油のレッスンを受けたいと希望して約1年。念願叶って、やっと受講出来ました! 材料の多さに驚きながらも、この多さがあの味…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/16 0:10

先生からの返信あり

先生情報
自家製酵母をつかったパン・お菓子・発酵料理研究家:藤田裕子
自家製酵母をつかったパン・お菓子・発酵料理研究家:藤田裕子
魔法のホーローパン®自家製酵母パン講師   熊本県出身

2010年 大手料理教室にて、ブレッドライセンス取得後、自宅にて手ごねパン教室を開講。
Super Sweets School自由が丘校(辻口博啓シェフ監修)にてお菓子作りを学ぶ。
2014年 自家製酵母パン教室epiディプロマ取得。
2015年自家製天然酵母パン・お菓子教室いちごきっちん♪スタート
自家製天然酵母のパン・菓子・発酵料理・魔法のホーローパン®生みの親として活動中。

教室からのお知らせ

2019/6/1

7月自家製酵母パン講座は、ドライマンゴー酵母でつくる「サマーシュトレン」。日程が変更・追加となりました!!ご確認くださいね♪

2019/5/31

7月自家製酵母パン講座の日程が変更となりました。
募集は、6/1(土)20時からスタートいたします。

2019/5/30

出版記念パーティをMORETHAN にて開催しました。
大人気ベーカリーシェフ大集合!!贅沢な会となりました♡
https://ameblo.jp/fraise-hiro/entry-12464363136.html


ページのトップへ戻る