きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!
現在、教室は運営を休止しております。
これがあるときには家族がご機嫌な55〇風ほかほかの豚まんとぷりぷりの海老蒸し餃子のレッスンです。点心の基本でもある分たつのメニューのコツをマスターします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒市 壱分町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 55〇風豚まん
海老蒸し餃子(=ハーカオ。透明の皮のぷりぷりタイプ) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 肉まん:肉まん皮仕込み→発酵→あん仕込み→成型→蒸す
海老焼売:皮仕込み→寝かせ→あん仕込み→成型→蒸す |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、肉まん6個、エビ焼売10個程度が入る密閉容器。(なければこちらで安価にてご用意いたします。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい。(現金、カード))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前から半額、当日は全額のキャンセル料を申し受けます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
甲南女子大学英文学科卒
大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。
2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)
主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。