国産小麦で*じっくり発酵させて作る塩パン

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最終更新日:2020/1/26

お菓子とパンのちいさな教室 honey drop(東京都調布市)

調布のちいさなパンとお菓子の教室 少人数でアットホームに楽しみながら学べます

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
563人

大人気の塩パンをお自宅でも再現できるように 微量のイーストと低温長時間発酵で作ります
出来立てをいただくことが出来るにはレッスンならではです

国産小麦で*じっくり発酵させて作る塩パン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 調布市 佐須町3-24-28
■レッスンメニュー 国産小麦を使った塩バターパンを6個作ります
(ほかにお持ち帰り生地あり)

こちらでご用意した生地を焼き上げ捏ねた生地はご自宅で焼いて仕上げます
微量イーストで長時間発酵するので無理のない時間に作ることができます
初回の方は発酵用のタッパーをお渡しします

ご試食時のは簡単なサラダ、スープが付きます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明
1次発酵後の生地を成型→焼成
生地を捏ねて持ち帰り
片付け
ご試食タイム
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器(初回の方はプレゼント次回からその容器をお持ち下さい)、筆記用具など
保冷剤(必ずお持ち下さい)
■備考 小さなお子様もご一緒にご参加できます(未就園児まで)事前にご相談下さい
お車停めるスペースあります(1台)お問い合わせください
TELは当日連絡のとれる番号でお願いします
Googleマップなどでは別の場所が示される事があります必ず予約時の地図をご覧下さい
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは当日から2日以内にご連絡下さい。それ以降はキャンセル料が発生いたします。(前日2,000円、当日全額)

■全レッスン開催日時

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先生情報
honey drop 登坂りえ
honey drop 登坂りえ
教室主宰    東京都出身

短大の保育科を卒業後、保育士となる。その後幼稚園教諭を経て結婚。2002年、2004年にそれぞれ女児を出産。かねてからの夢だったお菓子の道へ進むべく大手お菓子学校の師範科を修了。同時に独学でパンを学ぶ。アトリエフレサージュにて師範科を修了。現在は企業とのコラボレッスン、レシピ開発他、子どもレッスンではコンテストに向けての個人レッスンなども行い全国パティシエ選手権にて優勝者を選出する


教室からのお知らせ

2019/11/4

11月こどもレッスンのお申し込みは11月6日20時からです
メニューはハンバーガー!
お申し込み、お待ちしております

2019/8/31

9月の子どもレッスン情報更新しました
9月は休日レッスンが3回開催!
是非ご参加お待ちしております

2019/7/6

レッスン情報を更新しました
夏休みレッスンです!
パンにお菓子にもりだくさんの子どもレッスンです
お申し込み開始は本日20時からです
お申し込み、お待ちしております


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