手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
現在、教室は運営を休止しております。
ベーシックA:チーズパン
ベーシックB:シュガーレーズン&くるみパン
どちらも、手ごねに慣れていただくクラスです。
ベーシックA,Bを受講していただきますと、アレンジパンをご受講いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 秋田県 秋田市 広面 |
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■レッスンメニュー | ベーシックA:チーズパン
ベーシックB:シュガーレーズン&くるみパン アレンジパン:ベーシックA・B受講後に、ご希望を承ります。 下記、アレンジパンメニューの一例です。 その他にも、当教室にメニュー例がございますので、ご覧ください。 《メーニュー例》 ・バターロール ・ウィンナーパン ・ピザパン ・焼きカレーパン ・ライ麦パン ・米粉パン ・・・etc.約20種類 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご自宅でも作れるよう、焼き上がりまでの工程をご自身で行っていただきますが、
初心者の方でも、丁寧にご指導いたしますのでご安心ください。 焼き上がったパンは、試食後、お持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 2800円〜(材料費含む、レシピ、デリスープ、コーヒーか紅茶) |
■定員 | 通常2名(4名までご相談) |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、布巾(パン生地の乾燥防止に使います)、筆記用具
※お持ち帰り用の袋はこちらで準備しておりますが、 形が崩れるのが気になる方は、カゴや大きめの容器などをお持ちください。 |
■備考 | ※白神こだま酵母(ドライタイプ)・国産小麦コースに【+700円】で変更可能です。
(風味にこだわりたい方におすすめです。) ※レッスンを10回受講してくださった方には、 「フォカッチャ」のレッスンをサービスいたします。 ※当教室で作るパンには、保存料など入っておりませんので、 お早めにお召し上がりくださいますようお願いいたします。 ※教室には、準備の都合上、レッスン開始10分前からお入りいただけます。 ※安全上の理由から、お子様の同伴はご遠慮いただいておりますので、 どうぞご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合、後日、振替で受講をお願いしておりますので、よろしくお願いいたします。 |
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ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。