北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン

クスパ > 島根県 > ひらもと クッキングサロン > レッスン情報 > 北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

北海道産のゆり根をふんだんに使ったお料理教室です。旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。

北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 島根県 松江市 上乃木 4-20-23 ひらもと歯科2階
■レッスンメニュー 2018年度「食用ゆり根アドバイザー認定料理家」企画のお料理教室です。
・ゆる根のそぼろあんかけごはん
・ゆり根とつみれのごちそう汁
・ゆり根と帆立の柚子グラタン
・ゆり根パイ(お持ち帰りつき)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーションと実習方式で調理して試食、片付けの流れとなります。
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 (講師料、材料費、保険料、レシピ、お食事込み)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前払い、振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 受講料支払い後のキャンセルはキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る