料理と花とアロマの教室 【陽のあたるテーブル】(宮崎県宮崎市)の教室情報

クスパ > 宮崎県 > 料理と花とアロマの教室 【陽のあたるテーブル】

料理と花とアロマの教室 【陽のあたるテーブル】(宮崎県宮崎市)

最終更新日:2016/11/22


素敵に楽しく暮らすための料理と花とアロマの教室です。是非、お気軽にお越しください。

料理教室は様々な知識を持つ調理師が講師です。
調理・栄養の話は勿論、食品企業の実情や品質管理、家庭の衛生管理、サプリメントやアンチエイジング学など経験に基づいたバラエティ溢れる楽しい会話を楽しむことができます。

安心・安全な食事によって私達の身体はできています。
料理教室に使われる食材は、旬を重んじ、できるだけ自家栽培した有機野菜をふんだんに使います。

また、丁寧で細やかな指導が誰でも受けられるように、少人数制・完全予約制です。

「今日帰ったら作ってみたいな」と思う料理を提案します。


陽のあたるゆったり空間の中で、多くの知識を気軽に聞くことができる明るい雰囲気の料理教室です。

※宮崎市のほか、福岡県の福岡市、糸島市でも活動しています。
 
※2016年から「食育」にも力を入れることになりました!農薬を使わない畑「エコファーム」で苗を植えたり、虫を見つけたり、芋ほり収穫も♡こどもの心も育む教室を目指します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース かんたん家庭料理
自家製野菜をつかったオーガニック野菜Cooking
マクロビオティック
雑穀つぶつぶCooking
コーヒー講座
キレイにやせるダイエット料理
アンチエイジングセミナー
たのしいパン作り
健康セミナー
栄養相談会  等
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 2,000円~15,000円  ※クラス内容により料金が異なりますので詳しくはお問い合わせください。はじめての方は初回受講料金2500円単発クラスの受講料金3500円※初回クラス・単発クラスでの入会金は無料です。

レッスン風景

お野菜は新鮮なものを使います。たまに珍しい食材も加えて❤

お野菜は新鮮なものを使います。たまに珍しい食材も加えて❤

調理のちょっとしたコツも調理師が丁寧に指導します。

調理のちょっとしたコツも調理師が丁寧に指導します。

自然の甘みをいかした料理を提案。アットホームな雰囲気です。

自然の甘みをいかした料理を提案。アットホームな雰囲気です。

旬の食材を使います。少人数制だから1人で参加もOK!

旬の食材を使います。少人数制だから1人で参加もOK!


先生情報

TAKAKO

TAKAKO
教室主宰/調理師・小原流いけばな教授   宮崎県出身

■先生のプロフィール

普段の何気ない食事に、簡単・カワイイ・美味しいエッセンスを加えた健康レシピを提案。
調理師免許を持ち、家庭料理やパン・コーヒーの淹れ方などを指導。宮崎のツアーガイドの経験もあり、陽気な性格で楽しい時間を過ごすことを大切にしている。
教室のテキストは管理栄養士が作成しており、栄養面も学べる。
自家栽培したオーガニック食材を用いる。

小原流いけばな教授としていけばな教室も同時開催している。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【SANA】
テレビ放送取材協力・運動施設及び大学生の栄養講座の講師・学会講演・大手食品販売店雑誌の栄養情報の執筆・大手製薬会社雑誌の栄養情報及びダイエット情報の記事監修・大手百貨店イベント会場での料理講師・情報誌の取材協力及び栄養情報の執筆・医療機関向け雑誌の栄養士活動の執筆・看護師向け雑誌の栄養士活動の執筆・飲食店経営者マガジンのコラム執筆

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / 調理師
【TAKAKO】小原流いけばな教授・弓道四段・着物・大正琴
【SANA】第一種衛生管理者・アロマアドバイザー

■出身料理学校・師範名

飲食店、保育園で経験を積む。
パンやお菓子作り、コーヒーなど料理教室受講。

■代表以外の先生

氏名:SANA
管理栄養士。
食品企業・診療所・病院・行政での栄養指導経験を有する。禁煙やアンチエイジング、サプリメントのカウンセリング経験、保健指導を有する。

教室詳細情報

■教室所在地

宮崎県宮崎市

■教室最寄り駅

宮崎空港駅

■最寄り駅からのアクセス

宮崎空港駅から徒歩10分
駐車場がありますので(最大6台可能)ご利用の際はご予約時にお申し出ください。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

TAKAKO

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
TAKAKO
TAKAKO
教室主宰/調理師・小原流いけばな教授   宮崎県出身

普段の何気ない食事に、簡単・カワイイ・美味しいエッセンスを加えた健康レシピを提案。
調理師免許を持ち、家庭料理やパン・コーヒーの淹れ方などを指導。宮崎のツアーガイドの経験もあり、陽気な性格で楽しい時間を過ごすことを大切にしている。
教室のテキストは管理栄養士が作成しており、栄養面も学べる。
自家栽培したオーガニック食材を用いる。

小原流いけばな教授としていけばな教室も同時開催している。


教室最新ニュース

2012/9/17

10月~12月のお料理教室&いけばな教室のスケジュールをアップ致しました。
「好きな食材のレシピが知りたい」「午後からのレッスン希望」などリクエストがありましたらどんどん教えて下さい(^u^)
お申込みお待ちしております。

2012/9/14

エキテンサイトへ口コミ投稿がありました。
参考にご覧下さい⇒http://www.ekiten.jp/shop_6010001/review.html
投稿頂き、ありがとうございます(*^_^*)

2012/9/9

9月のお料理教室&いけばな教室が無事終了致しました。
ホームパティーのようでとても楽しい時間をすごすことができました。
ご参加頂きありがとうございました。


ページのトップへ戻る