ひだまり茶会(東京都葛飾区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > ひだまり茶会 > 教室レシピ一覧

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

最終更新日:2017/11/17


飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のファン:
3人
過去の予約人数:
12人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

ヘルシーな角煮

見た目はボリュームいっぱいの、豚の角煮!
つやピカの肉をほおばると、あら、白い豆腐が出てきて驚きのジューシーなおいしさにビックリ!
カロリーを気にせずにもりもり食べられます。
濃い目のたれが、中の豆腐とよく合う一品です。

美味しそう:3

さばの香味焼き

生のさばに、しょうがとカレー味をつけてカリッと焼きました。
みりんの甘さとしょうゆの香ばしさが相まって、青魚が苦手な人や子どもにも食べやすいです。

美味しそう:2

りんごとさつま芋の重ね煮

りんごとさつま芋を塩だけで蒸し煮したものです。
水を入れないので、素材の味が深く感じられます。
りんごをバラの花に見立てて盛り付けるとおしゃれです!

美味しそう:2

先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食のしごとに就く。
大手料理教室での講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室最新ニュース

2017/10/31

「手前みそを楽しむ会」紅大豆でみそ作り×みそ玉作りを楽しもう!
レッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております!

ブログ更新しました。10月レッスン、ハロウィンの様子です。
合わせてご覧ください。

2017/10/10

発酵クラス11月「麴生活を始めよう!」公開しました。
お申込みお待ちしております!
 


ページのトップへ戻る