発酵クラス「腸美人になりましょう」 水キムチ作り!

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最終更新日:2023/6/21

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
50人

腸内環境を良くするのが、美と健康の秘訣。そのために発酵食を毎日の食事にとり入れることが大切です。
植物性乳酸菌がいっぱいの水キムチを手作りしていただきます。

発酵クラス「腸美人になりましょう」 水キムチ作り!

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 葛飾区 南水元
■レッスンメニュー 座学:・腸の働きを知る
   ・腸と健康の関係
      腸は第二の脳
      腸と免疫力
   ・腸内細菌について
      腸内フローラって何?
   ・腸内環境の整え方
   ・腸を元気にする食品
   ・水キムチについて
   ・豆乳ヨーグルトについて

実習:水キムチ仕込み(持ち帰り)

試食

■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 座学

実習:水キムチ仕込み(持ち帰り)

試食

■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、「水キムチ」持ち帰り用手提げ袋、筆記用具
■備考 受講料に含まれるもの
材料費、テキスト、試食代、水キムチ容器代
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

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先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室からのお知らせ

2020/9/29

「酵素玄米のすすめ」の新日程を公開しました。

無農薬・天日干しのおいしくて栄養たっぷりの酵素玄米ご飯を
ぜひ味わってみてください。お申込みお待ちしております。!

2020/6/30

「ひだまり茶会」の再開に伴い新講座を公開しました。

「水キムチ」を手作りしよう!

今の時期にピッタリ。野菜と発酵のチカラで免疫力UP!
この機会にぜひいかがでしょうか。
ご参加お待ちしています!


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