ひだまり茶会(東京都葛飾区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > ひだまり茶会

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

最終更新日:2018/6/17


飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
24人

日本の伝統文化:飾りずし・和菓子クラス
梅干、らっきょう、味噌などを手作り:手しごとクラス
発酵食を楽しむ:発酵ライフクラス
など、お好きなクラスで楽しんでいただけます。
初めての方、おひとりでの参加大歓迎。
少人数でアットホームな教室です。

インターネット予約可能なレッスン

  • こだわりの材料で仕込む「梅しごと」まったく初めての方も大丈夫!おいしくできるコツをお教えします。
    このレッスンでは「梅しごと」を2回に分けて、楽しみながら体験して身につく内容となっています。

    ■開催日:
    7月 8日 7月11日 7月14日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
飾り巻き寿司
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 飾りずしクラス
和菓子クラス
手しごとクラス
発酵ライフクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円~5000円
■今後開催予定のレッスン 「梅しごと」その2 「しそ漬け梅干し」と「赤じそシロップ」 [ 7月 8日(日) 14:00]
「梅しごと」その2 「しそ漬け梅干し」と「赤じそシロップ」 [ 7月11日(水) 14:00]
「梅しごと」その2 「しそ漬け梅干し」と「赤じそシロップ」 [ 7月14日(土) 14:00]

レッスン風景

まんまるおはぎ
白砂糖不使用自家製あん

まんまるおはぎ 白砂糖不使用自家製あん

みそ知る講座 試食料理

みそ知る講座 試食料理

酵素玄米
カフェ風のワンプレート

酵素玄米 カフェ風のワンプレート

みそ玉いろいろ◎
プレゼント用

みそ玉いろいろ◎ プレゼント用


先生情報

榊原恵子

榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

■先生のプロフィール

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


■保有資格

野菜ソムリエ
みそソムリエ・飾り巻きずしインストラクター・豆腐マイスター
豆腐食育インストラクター・雑穀エキスパート・調味料Jrマイスター
だしソムリエ・ホリスティック栄養アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 葛飾区 南水元

■教室最寄り駅

JR常磐線金町駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分
バス利用可能(下車後すぐ)

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

榊原恵子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室最新ニュース

2018/5/16

「らっきょうのかんたん漬け」「梅しごと」
リクエストいただき、新しい日程を公開しました。

一年に限られた時期しかできない「季節の手しごと」
ぜひ、ご一緒しませんか~

お申し込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る