Studio Hestia スタジオヘスティア(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > Studio Hestia スタジオヘスティア

最終更新日:2021/5/9

Studio Hestia スタジオヘスティア(東京都足立区)

プチ発酵deおうちごはん♪手作り調味料と発酵ごはんで体内美人♡

この教室のフォロワー:
15人

自家製お味噌・お醤油、本物の手作り塩麹・醤油麹、ワインにチーズ・・・
発酵食品を通じて、美味しく簡単!健康で体内美人になれる料理を作ってみませんか?

調味料が美味しいと、シンプルな味付けでだけで、美味しい料理が簡単に作れます。
発酵調味料は、和食だけでなく、幅広く活用できます。
料理教室では、テーブルスタイリングのポイントも学べます。

ほとんどのレッスンが6人までの少人数制、
アットホームで楽しい雰囲気の自宅スタジオです。
フォトレッスンに特化した「フォトスタイリング講座」も開講中です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 初心者向けワイン×おつまみ料理レッスン(隔月1回)
フォトスタイリングレッスン(体験講座あり)
基本のお菓子×フォトレッスン(準備中)
基本の料理コース(全3回、準備中)
テーマごとの1回完結型レッスン
発酵食のレッスン(準備中)
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 6000円~10000円

レッスン風景

お天気のいい日はテラスでティータイム♪

お天気のいい日はテラスでティータイム♪

フォトレッスンの様子。

フォトレッスンの様子。

乾杯~★

乾杯~★

レッスン中は自由に撮影できます♪

レッスン中は自由に撮影できます♪


先生情報

tomoca(浅香智子)

tomoca(浅香智子)
フードコーディネーター・発酵マイスター   東京都出身

■先生のプロフィール

料理と写真の教室『スタジオヘスティア』主宰。

社会人の傍ら、平日は調理師学校の夜間部で学び、週末はフードコーディネータースクールへ。卒業後は都内ホテルで働く。
結婚後、スキルアップのためル・コルドン・ブルー代官山で菓子ディプロム取得。料理写真を継続的に学び、フォトレッスンも開講している。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル / 発酵マイスター・プロフェッショナル / フォトスタイリスト / 食空間スタイリスト

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー菓子講座ディプロム取得
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業
服部栄養専門学校夜間部調理師科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 梅島

■教室最寄り駅

東武スカイツリーライン西新井駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

浅香 智子


先生情報
tomoca(浅香智子)
tomoca(浅香智子)
フードコーディネーター・発酵マイスター   東京都出身

料理と写真の教室『スタジオヘスティア』主宰。

社会人の傍ら、平日は調理師学校の夜間部で学び、週末はフードコーディネータースクールへ。卒業後は都内ホテルで働く。
結婚後、スキルアップのためル・コルドン・ブルー代官山で菓子ディプロム取得。料理写真を継続的に学び、フォトレッスンも開講している。


教室からのお知らせ

2014/6/22

【ワイン×おつまみ料理】初心者向け★ワインの選び方・楽しみ方レッスンの募集を開始しました。詳細はブログをご確認ください!


ページのトップへ戻る