7月生募集!すもも酵母のクッペとココナッツクーヘン

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フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

最終更新日:2018/9/17


奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のファン:
10人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報


7月生募集!すもも酵母のクッペとココナッツクーヘン

日本で唯一のフルーツ酵母専門パン教室。7月はすもも酵母を使ったクッペと、ドライフルーツをたっぷり練りこんだ風味豊かなココナッツクーヘンを作ります。酵母を教室で作るので失敗なしです♪

7月生募集!すもも酵母のクッペとココナッツクーヘン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー ●ウェルカムドリンク
お越しいただいたらウェルカムドリンクをお出しします。レッスンが始まるまでゆっくりしていてくださいね。
●クッペ2個、ココナッツクーヘン1台
講師が準備した生地で分割から焼成まで行っていただきます。
発酵時間を利用してお持ち帰り用の生地をこねていただきます。
こねた生地はお持ち帰り!
●自家製天然酵母エキスの起こし方からパン作りまで
酵母を仕込んでお持ち帰りいただきます。出来上がりが分かりやすいようにエキスの持ち帰りと元種の持ち帰りもあり♪
●おススメのパン・サラダ・スープ・コーヒーまたは紅茶
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、講師が準備した生地で分割~焼成まで行っていただきます。待ち時間を使って、お持ち帰り用の生地をこねて頂きます。焼上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。
■受講料 10,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、作ったパンを持ち帰る袋、こねた生地を持ち帰る容器2個(500cc程度のものを2個)、エキスを持ち帰る容器(100cc程度)、元種を持ち帰る容器(200cc程度)
■備考 お支払いは6回分をご一括でお支払いいただきます。
特典やクーポンをお持ちの方は、お申し込みの際にご連絡くださいますようお願いいたします。
特典やクーポンをお持ちでない方はクレジットカード払いも可能です。
■支払方法 6回分を事前振り込み制とさせていただいております。お申込みより1週間以内にお振込みをお願いいたします。カード払いにも対応しておりますので、ご利用の方はご連絡ください。
■キャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室最新ニュース

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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