フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking > レッスン情報

最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 2日 (日)

ワインが好きな方にぜひ受講していただきたいスペシャルレッスン。イタリアンソーセージとオリーブとアンチョビの入ったハード系の自家製天然酵母パンを作ります。年末のパーティーで活躍しそうな一品ですよ。

  • 12月 2日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201812 9日 (日)

レーズン酵母で作る、クリスマスには欠かせないシュトーレンとパネトーネを作ります。どちらも必ずクリスマスシーズンには食べたくなるお菓子パン。1日限り3名限定ですのでお見逃しなく♪

  • 12月 9日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181215日 (土)

レーズン酵母の体験会です♪10月から開催したレーズン酵母パンレッスンコースのプレレッスンとなります。今まで当教室でレーズン酵母を学んだことがない方限定のレッスンです。人気レッスンのためお早めに!

  • 12月15日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181216日 (日)

レーズン酵母で作る、クリスマスには欠かせないシュトーレンとパネトーネを作ります。どちらも必ずクリスマスシーズンには食べたくなるお菓子パン。1日限り3名限定ですのでお見逃しなく♪

  • 12月16日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


ページのトップへ戻る