お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう
シュー生地とカスターとクリームをマスターしましょう♪
完成形は3つの味になるように仕上げていきます
絞り方も味によって変えてみましょう
シュー生地とカスターとクリームをマスターしましょう♪
完成形は3つの味になるように仕上げていきます
絞り方も味によって変えてみましょう
シュー生地とカスターとクリームをマスターしましょう♪
完成形は3つの味になるように仕上げていきます
絞り方も味によって変えてみましょう
3月と4月前半のお誕生日月のお子様を持つママを対象としたキャラチョコ作りです
キャラクター2枚まで作成できます
チョコレートはお誕生日会の予定日より先に作っておいて保管しておきましょう♪
『母の日』にも作ってあげたい!!
苺のある季節にふんだんに苺を使ってデコレーションします。
タルトの敷きこみ方、焼き加減などを知って美味しいタルトを作りましょう
『母の日』にも作ってあげたい!!
苺のある季節にふんだんに苺を使ってデコレーションします。
タルトの敷きこみ方、焼き加減などを知って美味しいタルトを作りましょう
『母の日』にも作ってあげたい!!
苺のある季節にふんだんに苺を使ってデコレーションします。
タルトの敷きこみ方、焼き加減などを知って美味しいタルトを作りましょう
『母の日』にも作ってあげたい!!
苺のある季節にふんだんに苺を使ってデコレーションします。
タルトの敷きこみ方、焼き加減などを知って美味しいタルトを作りましょう
『母の日』にも作ってあげたい!!
苺のある季節にふんだんに苺を使ってデコレーションします。
タルトの敷きこみ方、焼き加減などを知って美味しいタルトを作りましょう
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。